Цитата дня

РУСЛАН КОСТЫШИН

Если бы выиграли у "Львова" – это были бы отличные пол сезона. Но этот матч – кусок дерьма в нашу команду, отпечаток будет на протяжении всего отпуска

Главная / Новости / Премьер-лига / Костышину понравилась игра, Бабич успешно нашел брешь
26.10.2019, 22:11

«Мариуполь» - «Колос» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин:

— После игры с «Динамо», игры с «Шахтером», после 10:0 мне понравилась, как наша команда сегодня играла.

Результат — неудовлетворительный, но по качеству игры команда хорошо выглядела. Все решили наши индивидуальные ошибки и индивидуальное мастерство игроков «Мариуполя».

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

— Радует, что у нас теперь две домашние победы подряд. Победы были непростыми. И над «Днепром», и над «Колосом». Что касается непосредственно игры, то соперник отдал нам в первом тайме инициативу. Тяжело было вскрыть оборону за счет короткой и средней передач. Оборона «Колоса» очень грамотно и быстро перестраивалась. Мы ждали, что во время одного из перестроений найдем брешь в обороне «Колоса». И мы воспользовались этим, забив первый гол.

Во втором тайме «Колос» естественно начал раскрываться, большими силами идти вперед, а у нас появились свободные зоны и возможности забить еще. Где-то в середине второго тайма «Колос» перехватил инициативу, мы немного прижались к своим воротам. У наших ворот было два опасных момента. Рады, что добились положительного результата. Мы должны были увеличивать счет раньше, когда Горбунов хорошо прострелил слева и Чурко обязан был забивать. В этом моменте нам немного не повезло.

Такие матчи, за шесть очков, давят психологически, но я рад, что ребята выдержали и физически и психологически. На данный момент, добрый вечер, мы вылезли в первую шестерку.

— Что Вас сегодня порадовало?

— Порадовало то, как агрессивно играла верхняя группа атаки. «Колос» умеет играть за счет короткой и средней передачи. Мы им не дали так сыграть, сломали их игру и навязали свою.

Радует также то, что забили два гола и не пропустили. Мы очень тяжело добываем победы на своем довольно специфическом поле, поэтому мы действительно рады, что одержали такую победу.

— «Мариуполь» стал первой командой, которая дважды в Премьер-лиге сыграла с «Колосом». Интересно ваше мнение об этой команде. Как «Колос» изменился с первого тура?

— И в первом туре, и сегодня «Колос» отдавал нам инициативу, играл от организованной обороны, на контратаках. Это сильная сторона команды. У «Колоса» есть быстрые нападающие — Ильин, Морозко, Нехтий… Есть футболисты, которые могут убежать в контратаку. Могу сказать, что это тренерская команда. Видно, как грамотно «Колос» перестраивается в обороне и нам было тяжело. В первом круге мы забили быстрый гол, но индивидуальные ошибки не позволили нам довести ту игру до положительного результата. Сегодня мы меньше ошибались и больше создавали моментов.

Видно, что за это время «Колос» стал уверенней и более организованней. Все-таки опыта команда поднабралась. Если дать сыграть игрокам «Колоса» без агрессии, то эта команда может доставить всем проблемы. В принципе, мы это видели в недавних играх с «Динамо» и «Шахтером». Мы не берем во внимание счет, а смотрим на игру — было видно, что когда «Колос» выходил из-под прессинга, то создавал моменты у ворот соперников.

Добавить комментарий
от имени