Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

"Штурм" – команда первой лиги. Только землетрясение может помешать "Динамо" пройти ее

Главная / Новости / Кубок Украины / Кононенко тяжело комментировать после игры на равных, Чанцева насторожила потеря сил и очередная травма
27.10.2011, 0:35

"Сумы" - "Заря" 1-3 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Зари" Анатолий Чанцев

- Обе команды с самого начала игры предложили высокий темп и продержали его практически до конца игры. С одной стороны такой футбол нравится всем, но мы сегодня потратили очень много сил. Настораживает и очередная травма. Наш лазарет не уменьшается, а наоборот увеличивается. Сегодня, как вы видели, травмировался Игорь Коротецкий. 

Хорошо, что ребята додавили соперника и выиграли. Теперь нам нужно успеть восстановиться до важной игры с луцкой "Волынью". Сделать это будет очень тяжело. 

- Тяжело было настраивать ребят на сегодняшнюю игру после поражения со счётом 6:1?
- Конечно счёт был разгромным, но всё таки мы играли против одного из лидеров нашего чемпионата. Если кратко вспомнить ту игру, то скажу, что мы сломались после второго пропущенного гола. "Динамо" демонстрировало очень динамичный и техничный футбол. Нам было тяжело. Мы просто не успевали с ними бороться. В сегодняшней игре мы также допустили ошибку в обороне. Одна атака соперника и мы пропустили гол. Это очень настораживает. В этом плане у нас есть проблемы. 

Ребята показали, что сегодня они вышли сражаться и бороться до конца. Думаю, что и у тренера "Сум" не будет претензий к своим игрокам. Самоотдача у них была просто колоссальной. Единственное, что настораживает - это реализация голевых моментов у нашей команды. 

- Традиционный для Сум вопрос. Как вам наш стадион и наши болельщики?
- Здесь шикарный стадион и отличные болельщики. Думаю, что многие команды мечтают о той поддержке, которая была сегодня на игре. 

- А могли бы кого-то из игроков ПФК "Сумы" выделить индивидуально?
- Последнюю игру вашей команды с черниговской "Десной" мы смотрели. Есть хорошие ребята. Мне например, сегодня понравилась игра опорных  полузащитников. ребята не стушевались, играли уверенно и раскрепощенно.

- Насколько серьёзна травма Коротецкого?
- Пока что я не могу ответить на этот вопрос. 

Тренер ПФК "Сумы" Андрей Кононенко

- Очень тяжело комментировать матч, потому что мы играли с командой высшей лиги, играли на равных. Нас поддерживал весь стадион. Завладели преимуществом, забили гол... Второй тайм тоже неплохо провели. У нас сегодня в заявке было 14 футболистов. Много травмированных. Несмотря на это все вышли и бились до последнего. Спасибо им большое за это. Мы сыграли очень достойно с командой Премьер-лиги.

- Малюка и Мельника увидим в игре с Тернополем?
- Думаю, что да. Доктора над ними колдуют. У них работа без мячей, бег. Пока они чувствуют небольшой дискомфорт. У нас каждый футболист навес золота. Теперь мы настраиваемся на Тернополь. Луганск уже проехали. 

- Как оцените игру Бабака?
- У нас два равноценных вратаря. Саша сегодня сыграл очень здорово. В защитной линии играли молодые ребята и уверенность Саши помогала им. 

- Какова официальная информация отсутствия главного тренера?
- Я только что с ним разговаривал. Завтра он уже будет в Сумах. Слава Богу у него всё нормально со здоровьем. Игорь Владимирович уже завтра будет с нами.

- Ранние замены в первом тайме обусловлены травмой?
- Да. Ребята попросили замену. Игорь Пукась выходил хромал, Олег Котелюх бегал на одной ноге. Всё это рецидив старой травмы. 

- А что у Богачёва?
- У него ушиб. Он играл с больной спиной. если были бы все ребята здоровы, то мы дали бы Диме отдохнуть. 

- Сегодня мы пропустили два обидных гола из-за детских ошибок. Чем это можно объяснить? Возможно сказалась нервозность и ответственность за результат?
- Конечно ребята переживали за результат. Плюс накопилась усталость, немного потеряли концентрацию, особенно во время последнего пропущенного нами гола. Несмотря на это все ребята молодцы. Спасибо им большое за такую игру.

zarya-lugansk.com

Добавить комментарий
от имени