Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

У меня семья живет в Германии. Я приходил работать в Украину не на всю жизнь, а хотел в своей карьере поставить галочку. Хорошо я поработал или нет – оценят потом

Главная / Новости / Премьер-лига / Коньков напомнил, что он не волшебник
19.08.2014, 11:37
Вчера в Доме футбола состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим матчам сборной Украины - товарищескому с Парагваем и отборочному Euro-2016 со Словакией.
 
Президент ФФУ Анатолий Коньков и глава правления эксклюзивного коммерческого партнера федерации «УФИ» Владимир Лашкул появились на встрече с журналистами вместе с представителями армии, подчеркнув, что футбол, несмотря на аполитичность, оставаться в стороне от событий, происходящих в стране, не может.
 
- Мы живем в тяжелое время, на нашей территории идет война, - сказал Анатолий Коньков. - Быть к этому равнодушным невозможно, каждый помогает, чем может. Вот и федерация уже перечислила на военный госпиталь один миллион гривен.
 
- Не остаются в стороне наши футболисты и тренеры, - добавил Владимир Лашкул. - Молодежная сборная на прошлой неделе провела в Черкассах благотворительный поединок с «Черкасским Днепром», при этом инициатором этого матча были Сергей Ковалец и его футболисты, а все собранные средства были направлены на поддержку армии, ведущей антитеррористическую операцию. Билетов, правда, было продано лишь на 37 тысяч гривен, но благодаря участию спонсоров нам удалось увеличить эту сумму до 850 тысяч.
 
Что касается предстоящих матчей с Парагваем и Словакией, то пока, к сожалению, слабо идет реализация билетов, - продолжил Лашкул. - На данный момент продали всего 3241. Это крайне мало - с учетом того, что с каждого билета мы отдаем по 5 гривен на нужды армии.
 
Глава правления «УФИ» также призвал пойти по пути сборных клубы и премьер-лиги.
 
***
 
Понятно, что журналисты не могли не затронуть и другие злободневные темы. Однако добиться конкретных ответов от президента ФФУ Анатолия Конькова в этот день было проблематично. «Мы сейчас не о Крыме говорим. Я уже все заявил в ФИФА и УЕФА. Я не волшебник, чтобы предсказывать будущее», - так он попытался осадить журналиста, спросившего о судьбе команд полуострова. «Главный тренер все расскажет. Все игроки привлечены», - это о футболистах сборной Украины на предстоящие два матча. «Своего стадиона они не хотят заявлять. Будут играть дома, если позволит ситуация. А вообще - задавайте эти вопросы в премьер-лигу», - это уже об «Ильичевце», который вынужден проводить все свои поединки в гостях.
 
Ну а больше всего поразил ответ по поводу назначения помощником президента ФФУ Сергея Симака, бывшего генерального директора госконцерна «Спортивные арены Украины».
 
- Чем он будет заниматься? - переспросил Коньков. - На него возложены определенные функции, которые он будет выполнять. Какие? А нужно ли вообще о них говорить? Он мой помощник, и будет заниматься всеми моими проблемами. А их, поверьте, хватает.
 
Вот так. Не будем вдаваться в подробности, но на деле - очередное странное решение руководства ФФУ, понять которое сложно, учитывая неоднозначность кандидатуры нового помощника…
 
***
 
Впрочем, без полезной информации репортеры не остались. Так Лашкул поведал, что сборная Украины, возможно, сыграет 18 ноября товарищеский поединок с командой Словении. 
 
- Вероятно, встреча пройдет в одной стран, расположенных рядом с Люксембургом, с которым нам предстоит сыграть 15-го в квалификации к Euro-2016, - рассказал он. - Не исключено, что наша команда даже домой не будет возвращаться, а проведет в этом регионе небольшой сбор. С Фоменко данный нюанс согласован, и он дал добро. Так что ведем переговоры.
 
Что же касается подробностей организации товарищеского поединка с парагвайцами, то ближайший соперник украинцев, как уже сообщал «СЭ», получит за игру в Киеве около 250 тысячи долларов - 156 тысяч за перелет и 90 тысяч за организацию встречи. 
 
- Правда, есть один нюанс, - уточняет Лашкул. - Представители Парагвая решили прилететь в Киев на два дня раньше, однако кто будет оплачивать эти лишние сутки - пока не ясно. Мы в свою очередь предложили гостям поселиться не в пятизвездочной гостинице, а в четырехзвездочной. Соперники выбрали отель «Национальный». Что же касается безопасности, то мы на связи с консулом Парагвая и агентом ФИФА, который ведет этот товарищеский матч. Да, есть проблемы, но этот поединок точно состоится…
 
Добавить комментарий
от имени