Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЯРОСЛАВСКИЙ

Я всегда соблюдал букву закона. Неважно, кто такой Курченко, но если я пообещал – это закон. Сегодня не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой могу

Главная / Новости / Международные / Коман вспомнил, как его звали в сборную Украины и как "Краснодар" смеялся над Ротанем
01.06.2013, 16:15

Полузащитник «Краснодара» Владимир Коман в интервью российскому еженедельнику «Футбол» вспомнил об интересе к нему сборной Украины и о конфликте с футболистами «Днепра».

– Вы родились в украинском Ужгороде, но еще в младенческом возрасте переехали с родителями в Венгрию. Что вас связывает с Украиной сейчас?

– Родственники: бабушка, двоюродные сестры. Летом, когда есть возможность, мы стараемся съездить на родину.

– Играть за сборную Украины вам никогда не предлагали?

– Была такая возможность. Но эту историю не очень приятно вспоминать, потому что в Венгрии меня из-за нее чуть-чуть «поубивали». Газеты чего только не писали! Я все-таки играл за юношеские сборные Венгрии, был капитаном, а потом поползли эти слухи. Но я выбрал Венгрию. Там начинал играть в футбол, там у меня много друзей. А об украинском футболе я практически ничего не знал, поскольку не следил за ним.

– Сборная Украины заинтересовалась вами после успешного выступления на чемпионате мира U-20?

– Насколько я помню, пораньше.

– Ваш отец – бывший футболист, игравший немного за киевское «Динамо». Он целенаправленно подталкивал вас в сторону футбола?

– Я бы не сказал, скорее это мой личный выбор. Но отец был моим первым тренером и многому меня научил. В 15 лет я уже играл во втором венгерском дивизионе. Провел удачный сезон, после чего агент предложил поехать в Италию. Я сразу сказал «да», а родители меня поддержали. Так что, можно сказать, они меня подготовили к этой жизни. Мама у меня, кстати, тоже спортсменка.

– Драка стенка на стенку в товарищеской игре с «Днепром» – одно из сильнейших впечатлений первых месяцев в России?

–  Футболист Ротань психанул и стал бить нас по ногам – короче, провоцировать. Мы никак не реагировали, только смеялись. Может быть, поэтому он завелся еще больше. Был момент, когда Ротань сделал подкат Вандерсону, потом – Марсио, а потом мяч дошел до меня. Судья уже свистнул, и тут игрок «Днепра» летит мне в ноги. Ну я взял его за голову и толкнул. А потом уже все остальные прибежали. Какой-то чудак из «Днепра» говорил, что он проглотил язык, после того как его ударили, но этого и близко не было. Все же видно на записи!

– Раньше в вашей карьере были подобные случаи?

– На футбольном поле драки редко случаются. Чаще игроки просто толкаются, а потом успокаиваются. Я даже не могу сказать, что это драки. В Италии мне приходилось сталкиваться с мастерами провокаций, после них уже ничего не страшно. Могут даже по ногам не бить, а просто подойти и сказать что-то такое…

tribuna.com

Добавить комментарий
от имени