Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Мои поздравления Владимиру Зеленскому. Я уверен, что страна попала в надежные руки

Главная / Новости / Кубок мира / Колоскова волнуют незаконные способы восстановления справедливости
11.11.2015, 15:34

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил вероятность проведения ЧМ-2018 в другой стране.

- Допускаете вариант, что с проведением ЧМ в России все-таки могут возникнуть какие-либо сложности?

- Сложности по-любому могут быть. Кто предполагал, что дело дойдет до катастрофы в ФИФА? Нет ни президента, ни генсека, ни вице-президента. Причем это сделали не какие-то правоохранительные органы, которые кого-то в чем-то уличили, а комитет по этике, созданный лично Блаттером.

Что же касается чемпионата мира в России, то могу ответственно заявить, что законным путем отобрать его проведение невозможно, но есть масса незаконных способов, и о них не надо забывать. Поэтому надо постоянно находиться в гуще событий. Хорошо, что у нас есть Мутко в исполкоме ФИФА. Он владеет информацией о всех событиях, которые там происходят. Поэтому здесь у меня нет каких-то серьезных опасений.

- Каким вам видится выход из этой ситуации?

- Все зависит от того, кто будет следующим президентом ФИФА. Все-таки Блаттер был убежден в своей правоте. За 40-летний период работы в ФИФА он умел находить какие-то компромиссы, не нарушая при этом свою генеральную линию.

Сегодня же ситуация, с моей точки зрения, страшная. Если Платини не допустят до выборов, будет просто беда, потому что остаются два реальных кандидата, причем оба они из Азии — принц Али бин Аль-Хусейн из Иордании и шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа — нынешний президент Азиатской конфедерации. Кто-то из них в отсутствии Платини и будет избран президентом.

Ни одного из них мы не знаем. Поэтому у меня есть определенные опасения, что на них начнут серьезно давить. Нужно понимать, что никто у нас ничего не отберет, но вместе с тем нужно четко реагировать на все происходящее и держать руку на пульсе, — подчеркнул Колосков.

Добавить комментарий
от имени