Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Здесь на Евро-2024 мы можем быть только благодаря людям, борющимся за нашу свободу. Мы призываем все страны-участницы чемпионата Европы помогать Украине

Главная / Новости / Кубок мира / Колосков рассказал, как Путин стал главной звездой Кубка Мира
14.07.2014, 17:32

Чемпионат мира в Бразилии завершился и сегодня почетный член ФИФА, почетный президент РФС Вячеслав Колосков перед вылетом домой дает заключительное интервью нашему порталу, делясь своими впечатлениями об увиденном.

- Вячеслав Иванович, известно, что на закрытии турнира побывали президент России Путин, министр спорта Мутко, президент РФС Толстых. Были встречи с президентом ФИФА Блаттером. Вам известно, о чем на них шла речь?

- Я знаю, что Мутко встречался с Блаттером и они обсуждали ситуацию, сложившуюся с крымскими командами. Но детали мне неизвестны. Это все-таки лучше спросить у самого Виталия Леонтьевича Мутко. У Владимира Владимировича тоже была продолжительная беседа с Блаттером. Минут на сорок, наверное, в ложе - один на один. Думаю, что в ходе разговора тема Крыма была затронута. Состоялся отчет о подготовке нашей страны к проведению чемпионата мира 2018 года. Отчет, насколько я знаю, был принят позитивно. Прошла презентация с участием наших артистов. Особенно неизгладимое впечатление произвели казаки со своими зажигательными танцами. Вместе с ними танцевали не только члены исполкома, но и несколько тысяч человек, главным образом аргентинцев, которые находились за пределами той площадки, на которой состоялось выступление наших артистов.

- А вы с Путиным случаем не общались?

- Я – нет. Но очень интересно было наблюдать такую сцену после матча. Все ликуют. И тут члены исполкома, а особенно их жены бросаются к президенту России с просьбой сфотографироваться... Путин был там главной звездой. Могу это смело утверждать, потому что президент сидел в паре метров от меня. Кстати, рядом стояли и другие главы государств, но к ним никакого интереса не было проявлено. Наш президент пользовался наоборот колоссальным вниманием.

- С Толстых вы успели поговорить?

- Успел. Он мне сказал, что все документы, касающиеся крымского вопроса, подготовлены и направлены в УЕФА и ФИФА.

- Как долго, по-вашему, ждать ответа?

- Я думаю, что мы, то есть РФС, будем форсировать эту ситуацию, потому что надо принимать конкретные решения по играм этого сезона. Во втором дивизионе турнир уже начался, а в зоне «Юг» нет даже календаря игр. Скорее всего, к концу следующей недели какие-то конкретные известия из УЕФА и главным образом - ФИФА должны поступить.

bobsoccer.ru

Комментарии (1)
и правильно..к черту санкции, этику, что его руки по локоть в крови каких-то украинцев - главное что теперь есть фотка, где я с Путиным на футболе
Добавить комментарий
от имени