Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Чемпионат Европы / Колосков лично видел, как Фурсенко пропагандирует заявку России на Евро 2020
11.09.2014, 12:09

В среду УЕФА опубликовал отчет, согласно которому организация позитивно оценивает готовность Санкт-Петербурга к проведению чемпионата Европы по футболу 2020 года. Единственным негативным фактором, отмеченным УЕФА, стала политическая ситуация в России, которая, по данным Всемирного банка, «становится сложнее». Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до почетного президента РФС Вячеслава Колоскова и попросил того поделиться своими ожиданиями от выборов стран — хозяек Евро-2020, которые состоятся 19 сентября.

— От этого отчета ничего не зависит. Главное — то, как проголосует исполком УЕФА, — заметил Колосков. — Не знаю, какой настрой у этих людей. Могу сразу сказать, что в этом исполкоме не все наши друзья, кто-то может поддаться эмоциям. Но лично мои ощущения таковы, что Петербург получит право на проведение чемпионата Европы. У нас очень хорошая заявка, выигрышная по многим параметрам. Преимуществ гораздо больше. Не знаю настроений Григория Суркиса, одного из вице-президентов УЕФА, но раньше он достаточно хорошо относился к России. Мы с ним друзья, хотя в данном случае это вряд ли как-то повлияет на его решение.

— Может ли Петербургу как-то помочь Сергей Фурсенко, являющийся членом исполкома?

— Конечно. Расшифровывать не буду, но Фурсенко активно занимается пропагандой нашей заявки. Я видел это своими глазами, поэтому могу подтвердить.

Как добавил Вячеслав Колосков, фаворитом борьбы за право проведения полуфинальных матчей и финала является Лондон, а «Уэмбли» — «идеальное для этого место». Отметим, что в двенадцати городах разных стран Европы пройдут игры групповых турниров и четвертьфиналы, а в тринадцатом — полуфиналы и финал.

Добавить комментарий
от имени