Цитата дня

КИРИЛЛ КОВАЛЕЦ

Спросил бы Зеленского: "Можете сделать так, чтобы пожилые люди, бабушки и дедушки не платили за коммунальные услуги и получали хорошую пенсию?

Главная / Новости / Премьер-лига / Кобин хотел показать свой стиль, Каштру очень доволен
05.12.2020, 23:12
«Шахтер» - «Минай» 5-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Миная» Василий Кобин:
 
– Крупный как для такой игры счет. Мы готовились противостоять хорошей команде, знали, что будет нелегко, тем более была физическая усталость – проводили третий матч за шесть дней. На фоне «Шахтера» выглядели более уставшими, потому что играли на день позже. Думаю, физически мы находимся в разном состоянии. «Шахтер» победил «Реал», приобрел больше уверенности, мы же потерпели два поражения, коллектив нуждается в том, чтобы вернуть веру в себя. Тренерский штаб будет много работать, чтобы собрать команду на последний в году матч с «Ворсклой».
 
– Вам не удалось реализовать несколько хороших моментов, плюс незабитый пенальти. Можно сказать, что удача была на стороне «Шахтера», а не на вашей?
 
– Если брать общую картину происходившего на поле, «горняки» создавали моменты, больше владели мячом. Хотя и мы старались играть. Мы хотели не закрываться, а поиграть против «Шахтера», не боясь показать свой стиль. Да, где-то не получилось, где-то соперник быстрее принимал решения. Я бы не стал говорить, что нам не повезло. Да, реализуй мы пенальти и еще свои шансы, непонятно, как бы сложился результат. Но счет был на табло. Думаю, «Шахтер» чуть расслабился и больше позволял нам создавать моменты. Так что на удачу все списывать не стоит.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Обычно участники еврокубков испытывают проблемы в чемпионате, но «Шахтер» уверенно разобрался с «Минаем». Сказалась разница в классе?
 
– Результат чаще всего отражает ход игры. Иногда обманывает, но в данном случае – нет. Мы были лучше от первой до последней минуты, добились хорошего результата и очень этим довольны. Будем продолжать следовать по своему пути.
 
– Что случилось с Фернандо?
 
– Травма, которая не позволит ему играть в следующем матче.
 
– Учитывая проблемы с футболистами нападения, каковы шансы Дентиньо восстановиться?
 
– Да, у нас проблемы на позиции флангового защитника, центрального защитника, нападающего. Проблемы есть, но мы знаем, что ребята всегда стараются. И мы также стараемся проводить восстановительную работу. Очень важно продолжать трудиться с полной самоотдачей, чтобы пережить эти сложные ситуации.
 
– Вы довольны тем, как команда показала себя между матчами с «Реалом» и «Интером»?
 
– Доволен. Очень преданно отдавались игре. К 30-й минуте добились отличного результата, после 30-й были не так хороши, немного расслабились. На второй тайм вернулись с новыми силами. В целом я доволен, такие матчи меня всегда радуют.
 
– У Андрея Пятова в декабре заканчивается контракт. Вы на него рассчитываете?
 
– Ничего не знаю по этому поводу. Я переживаю за команду и за то, что происходит в ней. Пятов – большой профессионал, он ее часть. Я переживаю за команду и за Пятова на данный момент. У кого заканчивается контракт, кто будет продлевать, кто не будет, я не буду анализировать. Не знаю. Когда закончится у меня контракт, я тоже не знаю, что со мной произойдет. Это абсолютно то же самое. Не знаю. И это даже не моя ответственность.
Добавить комментарий
от имени