Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / Киев простился с Белькевичем
03.08.2014, 13:50

В воскресенье состоялось прощание с выдающимся динамовцем, полузащитником и капитаном знаменитой команды 1990-х-2000-х годов, а также тренером молодежной команды киевского "Динамо" и U-19 Валентином Белькевичем. Его сердце внезапно остановилось в ночь на 1-е августа.

Жарким летним утром прощаться с легендой украинского и белорусского футбола на стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского пришли сотни людей. По очереди они заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали Валентина Николаевича, говорили последние слова, прощались.

Здесь его родители, жена Олеся, сын Владимир, родственники, ближайший друг Валентина Александр Хацкевич, вместе с которым они начинали футбольную карьеру в минском "Динамо", затем вместе перешли в "Динамо" киевское и были не разлей вода в повседневной жизни.

Были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины и Беларуси, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды почти в полном составе вместе с тренерским штабом "Динамо-2", воспитанники ДЮФШ, сотрудники ФК "Динамо" (Киев), врачи, администраторы, представители фан-клуба, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Валентина Белькевича. Приехала из США и бывшая жена Валентина Анна Седокова с дочерью Алиной.

После прощания, под аплодисменты зрителей, которые заняли три сектора на стадионе, и динамовский гимн катафалк с гробом сделал последний круг почета для выдающегося футболиста и тренера и отправился на Байковое кладбище.

Добавить комментарий
от имени