Цитата дня

ОЛЕГ БЛОХИН

Я не отвечаю на слова Игоря Суркиса, мне это неинтересно. Не читал, не слышал и не знаю

Главная / Новости / Премьер-лига / Хацкевич увидел то, что хотел, Блавацкий ждал другую игру
03.08.2019, 23:43

«Львов» - «Динамо» 0-3 Послематчевая пресс-конференция

Александр Хацкевич, главный тренер «Динамо»:

— В общем, игра была под контролем. Создавали моменты, в первом тайме в самом начале были моменты у Буяльского, дважды у Беседина. Выходила фланговая игра. То, что хотели видеть, особенно в начале игры, удавалось. Так же здорово начали второй тайм, взяли мяч под контроль, забили третий гол. Возможно, потом начали заигрываться в очень короткий пас, Но импровизация у нас не запрещена. Дали игровое время Цыганкову, Солю — ротация в составе присутствует. Отдых предоставили Бойко, Гармашу, у Миколенко после игры с «Карпатами» достаточно серьезный ушиб. Но у нас есть время восстановить ребят, которые получали больше игровой практики.

— Шапаренко сыграл за дублирующий состав и поехал в Киев. Вы на него не рассчитываете сейчас?

— Во-первых, он остался в команде. Есть конкуренция, и это хорошо.

— Когда сможет сыграть Жерсон Родригес?

— Он остался в Киеве. Завтра проведет тренировку и будет готовиться на игру Лиги чемпионов. Посмотрим на его состояние. В принципе, может сказаться тяжелый перелет из Японии, а в игровом плане проблем не должно быть, поскольку там сейчас идет чемпионат и он в тонусе.

— Насколько вы довольны реализацией?

— Как я говорил, у Беседина было два момента и у Буяльского при счете 0:0, Цыганкова вывели на прекрасную позицию... Но все моменты невозможно реализовать. Мы забили трижды сыграли «на ноль», поэтому спаренные матчи во Львове у нас вышли успешными. Да, нужно еще плотнее играть в обороне, но нужна и концентрация внимания при завершении атак.

— В двух матчах подряд были разные исполнители пенальти. С чем это связано?

— Ребята сами решают на поле, кто будет бить пенальти.

Богдан Блавацкий, главный тренер «Львова»:

— Сегодня мы ждали другую игру и результат. В принципе, до травмы Мартана придерживались той тактики, которую избрали на игру. До 30-й минуты. Мартан — игрок, который может сцементировать центр поля и организовать тактически игру, вовремя подстраховать партнеров. В предыдущей игре повреждение получил опорный полузащитник Приймак, сегодня — Мартан. Сабино после травмы готов на сегодняшний день играть около 30 минут, ему же пришлось работать 60.

Те три компенсированные минуты, которые арбитр добавил из-за того эпизода, когда Мартана забирали с поля, как раз и получились для нас роковыми. Упустили рывок Буяльского, не обязательно в спину надо было толкать другого игрока «Динамо» на 47-й минуте. Когда Де Пена забил мяч, уже никому не было интересно играть — ни им, ни нам. Конечно, обидно, что мы не создали реальных угроз у ворот соперников за исключением нескольких дальних ударов. Имеем то, что имеем. Проанализируем эту игру и будем готовиться к матчу с «Ворсклой».

— В футболе есть золотое правило, что победный состав не меняют. Сегодня вы заменили сразу нескольких игроков по сравнению с матчем с «Десной». С чем это было связано?

— Приймак получил травму в Чернигове. Мы переставили Адамюка на левый фланг, а Висенте поставили справа, поскольку ждали угрозы от Караваева с правой стороны. Возможно, этот вариант не сработал. В середине же поля у нас особых вариантов не было. Нам даже пришлось использовать Бруно в качестве второго опорного в первом тайме. Богунов очень старался, но лучше у него получилось сыграть в Чернигове, когда он вышел на замену и освежил игру и добавил ей скорости. Квасный? Проанализировали первый тайм прошедшего поединка, там было много опасных моментов на наши ворота из-под Квасного. Поэтому сегодня мы немного перестроились. К сожалению, допустили ошибки и пропустили мячи. В апреле Буяльский забил нам гол, сегодня он отличился дважды в наших воротах.

— Почему команда не собралась после двух пропущенных мячей и фактически сразу же пропустила третий после перерыва?

— В очередной раз мы попали в цейтнот, когда замену в перерыве попросил Ренан. У него — проблема с горлом, ему было сложно дышать. В первом тайме я постоянно кричал ему: «помогай» и «работай». Мы требовали от него более интенсивной работы в атаке, активной тероризации защиты киевлян. Де Пене удался красивый гол, надо еще его проанализировать, почему так произошло. Когда мы играли с «Десной», мы, проигрывая в счете, не опустили рук. В этой ситуации, возможно, бренд киевского «Динамо» немного повлиял на психологию ребят. Видимо, они не поверили в то, что смогут переломить ход игры.

Добавить комментарий
от имени