Цитата дня

ГРИГОРИЙ КОЗЛОВСКИЙ

Ко мне приезжала жена Мазяра с ребенком и мы в конверте отдавали его зарплату. Почему жена получала зарплату? Чтобы Мазяр по дороге не потерял все эти деньги

Главная / Новости / Премьер-лига / Хацкевич потерял нити игры, Фонсека увидел другое "Динамо"
16.07.2017, 0:47

«Шахтер» - «Динамо» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Александр Хацкевич, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня получилась динамичная игра, без центра поля. В первые минуты мы не разобрались в опорной зоне, много атак позволили провести сопернику через Тайсона. После пропущенного гола мы сумели собраться и перехватили инициативу, имели моменты для того, чтобы забить.

Во втором тайме пропустили практически идентичный мяч и где-то потеряли нити игры. "Шахтер" больше владел мячом, играл больше по счету. Мы выпустили второго нападающего, и у Беседина и Мбокани были моменты. В итоге, за наши нереализованные моменты, нас наказала команда соперника.

- После удаление Степаненко оставалось играть минут двадцать. Вы надеялись, что сможете еще отыграться?

- Мы всегда бьемся до последнего и верим в свои силы. И когда был на поле Степаненко, и когда его не было. Команда играла до конца.

- Оправдали ли себя замены?

- Когда выпустили второго нападающего, то начали немного неправильно играть. Передачи шли от центральных защитников, хотя мы планировали больше действовать через фланги. Замены себя не оправдали. Могу сказать, что Гонсалес игры не испортил, а вот Беседин имел момент. Шепелев также вышел на поле. Но ничего, молодой парень, все еще впереди. Это только начало сезона. Самые главные матчи нас еще ждут дальше.

- Динамика игры вас устроила?

- Не устроило начало матча. Не понравилось, что после второго пропущенного мяча мы расстроились, хотя время еще было. Но, тем не менее, команда собралась и играла дальше.

- Что вы увидели хорошего в игре своей команды?

- Повторюсь, понравилось, что команда не остановилась и билась до конца. Понимаю, что у ребят было волнение, первая игра в новом сезоне. Где-то получилось, где-то нет. Без ошибок не обошлось. В новый сезон мы вступаем с оптимизмом.

- Были ли у вас перед матчем сомнения в ком-то их игроков?

- Ребята знали состав за два дня до игры. Мы оценивали всех по сборам. Эта игра показала, что у нас есть проблемы с крайними защитниками. Было слишком много прострелов в исполнении соперника. На сегодняшний момент лучших футболистов у нас нет. Нам нужно все обдумать и избавиться от этих ошибок.

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»:

— Думаю, мы заслуженно сегодня победили. Мы очень хорошо начали встречу, забили ранний гол. "Динамо" после этого среагировало, но мы сумели выдержать давление и продолжали создавать моменты. Отмечу, что у соперника также были моменты.

Во втором тайме мы полностью доминировали на поле, контролировали игру. Однако мы знаем, насколько сильно "Динамо", эта команда всегда остается сильной. С ними всегда тяжело играть. Думаю, сегодня мы были просто сильнее.

- На ваш взгляд, прошлогоднее "Динамо" и нынешнее чем-то отличаются в плане игры?

- Да, думаю, это уже два разных "Динамо". Новые тренера всегда приходят с новыми идеями. Но я не говорю, что кто-то сильнее или слабее из них. Они просто исповедуют разный стиль игры.

- Что вы скажете о поведении болельщиков в сегодняшнем матче?

- Футбол красив, когда проходит вот на таких стадионах. Сегодня была отличная атмосфера на стадионе. Для нас всегда почетно играть при такой поддержке. Конечно, ребята иногда перебарщивают. Но сегодня я хочу говорить только о хорошем. Была великолепная атмосфера. Думаю, болельщикам понравился футбол. И это самое главное.

- Что посоветуете "Динамо" в матчах с "Янг Бойз" в квалификации Лиги чемпионов?

- Очень грустно вспоминать сейчас об этом. Я уже про это забыл давно. С этим соперником играть непросто. Я искренне хочу пожелать "Динамо" удачи в противостоянии с "Янг Бойз".

- Как вы считаете, есть ли "Шахтеру" еще куда расти?

- Конечно, нужно прогрессировать и работать каждый день. Всегда есть место для того, чтобы прибавлять и расти над собой. Если человек успокаивается, он останавливается в развитии, а это неправильно. Нужно улучшать себя во всем и всегда. Сейчас моя самая большая мечта - победа в следующем матче.

- Если когда-нибудь о вас решать снять фильм, в каком он должен быть жанре и кто должен вас сыграть?

- Возможно, вы не знаете, но режиссер - я. Поэтому, когда я решу, что такой фильм нужно снимать, возможно, мы снимем короткометражку о жизни Паулу в "Шахтере" (улыбается).

- Что нужно украинскому тренеру для того, чтобы попасть из нашего чемпионата в топ-первенство Европы?

- Нужно делать то же, что и португальцы - работать каждый день. Всегда сложно попасть в топ-чемпионат. У вас в стране очень много сильных тренеров. Они имеют много позитивных качеств, чтобы в будущем заявить о себе и попасть в ведущие лиги. Нужно просто верить в себя. Хотелось бы, чтобы больше людей приходило на стадионы. У Украины есть огромный футбольный потенциал.

- Как повлияло на вашу тактику теперь отсутствие Кучера в команде?

- Никак. Ничего не изменилось. Мы не подстраиваем наш стиль игры под игроков.

Добавить комментарий
от имени