Цитата дня

ФРАНЧЕСКО БАРАНКА

Мы видим странные матчи. Мы каждый день над этим работаем, с утра до ночи, и за этот период мы обнаружили тридцать с лишним таких игр

Главная / Новости / Лига Европы / Хацкевич перестроит игру в атаке
02.11.2017, 0:06

Накануне матча в Лиге Европы с  «Янг Бойз» главный тренер киевского  «Динамо» Александр Хацкевич пообщался с представителями СМИ. 

— На сколько изменилась игра «Янг Бойз» по сравнению с прошлым вашим матчем в Швейцарии?

— Добрый вечер. Я уже отвечал на этот вопрос, когда мы готовились к первому матчу группового этапа в Киеве. «Янг Бойз» стал больше играть в комбинационный футбол. В игре соперника стало меньше вертикальных передач. Раньше команда исповедовала быстрый переход в атаку, сейчас же их футбол стал более разнообразным. Но силовой футбол никуда у них не делся. Особенно это касается игры при стандартных положениях.

— Каково состояние Мбокани? Насколько будет завтра тяжелее «Динамо» без него?

— Как уверяют меня доктора, у Мбокани будет пауза в 3-4 дня. У него повреждение приводящей мышцы. Конечно, он бы добавил нам мощи впереди, ведь у соперника очень мощные ребята в защите. Значит, будем строить нашу игру по-другому в атаке.

— Какое настроение в команде после этой серии неудачных матчей?

— Настроение нормальное. Нам некогда сильно расстраиваться. Понятно, что затянулась наша безвыигрышная серия, много ничьих, но это футбол. Возьмите тот же «Атлетико». Мадридский клуб тоже не может выиграть долгое время. Каждая игра — это новая история. Конечно, хотим завтра победить и решить задачу относительно выхода из группы. Для этого нам нужно играть в футбол, не избавляться от мяча. Мы разобрали те минусы, которые были в нашей игре. В том матче в Швейцарии мы боялись играть в футбол. Мы лидируем в группе. Для себя мы решили, что должны выйти не просто из группы, а с первого места.

— Вы пересматривали моменты именно того матча в Швейцарии?

— Мы сделали акцент, в первую очередь, на нашей игре в Киеве. Посмотрели, как соперник провел свои матчи в чемпионате. Ту игру мы разобрали уже давно. У нас и состав поменялся, и исполнители поменялись. Надеюсь, свою задачу мы завтра решим.

— Что делать с искусственным газоном?

— У нас уже есть опыт выступления на этом поле, хоть он и был отрицательным. Поле для обеих команд одинаковое, хоть и очень специфичное. Мы это прочувствовали на себе. Повторюсь, самое главное — играть в футбол.

— Какая сейчас главная проблема в команде? Травмы? Комплектация состава?

— Мы не можем на сегодняшний день повлиять на комплектацию. Травмы у Цыганкова, Мбокани, Сидорчука. Да, нам трудно без этих исполнителей. Это определяющие футболисты для нас. Самая главная проблема — стабильность состава. Оборона у нас играет в разных сочетаниях в последних матчах. То же и с крайними полузащитниками. Но те ребята, которые завтра выйдут на поле, будут решать задачу.

Добавить комментарий
от имени