Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

Контракт с "Шахтером" Мораес подписал еще три месяца назад. А всем рассказывал про мифические "китайские" или "арабские" деньги

Главная / Новости / Лига Европы / Хацкевич хотел бы быть с любимой
07.03.2018, 20:32

Накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Лацио» главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов. 

— Статистика говорит, что итальянские команды — не самые удобные для «Динамо». Вы провели с игроками соответствующую работу?

— У нас каждый день проходят педагогические мероприятия (улыбается). Да, статистика не в нашу пользу. С итальянцами всегда нам тяжело игралось. Я ребятам сказал: раз уж мы добрались до Рима, завтра на поле должны выйти 11 гладиаторов.

— Вы лично посещали матчи «Лацио»?

— На последних двух играх был Алексей Михайличенко. Конечно, мы смотрели игры с «Миланом», «Ювентусом», «Стяуа». Сейчас информацию о сопернике собрать несложно.

— Рассматриваете ли результат в завтрашнем матче как подарок к празднику нашим женщинам?

— Наверное, это будет дополнительный стимул. Да, нам хотелось бы быть со своими любимыми в этот день, а не за тысячи километров (улыбается). А если серьезно, то мотивация должна быть в любом случае: и в праздники, и в будни.

— «Динамо» сейчас обсуждают все кому не лень. Как к этому относятся футболисты?

— Мы это все, конечно, слышим, видим… Но на сегодняшний день мы участвуем в трех турнирах. И будем бороться в трех турнирах до конца.

— На ваш взгляд, «Лацио» входит в число фаворитов турнира?

— Нам попался «Лацио», и мы готовимся к «Лацио». А оценивать «Арсенал» или «Милан»… Надеюсь, в следующих раундах мы сыграем с этими командами.

— Каким будет состав «Динамо» завтра?

— Если честно, я сам еще не знаю (улыбается).

— Говорят, что «Лацио» завтра может выставить не основной состав...

— Мы можем только предполагать. И я не знаю, кто у них основной, а кто нет. Располагает Индзаги, а у него все исполнители достаточно высокого класса, большой разницы нет.

— Есть ли в составе римлян игрок, которого вы бы хотели тренировать?

— Пол Гаскойн (улыбается).

— Завтра будет один нападающий или два?

— В атаке играет вся команда.

Добавить комментарий
от имени