Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Евро 2012 / Харьков не претендовал на четвертьфинал Евро-2012
15.10.2010, 17:26

В том, что Харьков не будет проводить у себя четвертьфинальный матч Евро-2012, не было никаких интриг. По словам вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, УЕФА учитывает вместимость стадионов, на которых будут проходить матчи чемпионата Европы, "поэтому очевидно, что проводить четвертьфинальные поединки на стадионах, вмещающих 35 тысяч (как на стадионе "Металлист" в Харькове - авт.) и 51 тысячу (как "Донбасс Арена" в Донецке - авт.) - это разные вещи".

Кроме того, Борис Колесников отметил, что матчи Евро-2012 пройдут в соответствии с расписанием, которое было прописано и утверждено УЕФА в заявке на проведение турнира.

"Если посмотреть заявку Украины, а также пресс-релиз Мишеля Платини от 18 апреля 2007, то там четко указано, что финал пройдет в Киеве, полуфиналы будут сыграны в Варшаве и Донецке, четвертьфиналы - в четырех городах, в том числи Киеве и Донецке", - отметил вице-премьер.

Источник: ukraine2012.gov.ua

Добавить комментарий
от имени