ДАРИО СРНА

Украинский язык похож на хорватский. Я говорю на советском языке, потому что его лучше знаю.. Считаю, что патриотизм не нужно измерять тем, на каком языке ты говоришь

Главная / Новости / Лига Европы / Хайнкес веселится, но состав "Байера" скрывает
23.02.2011, 18:32

Наставник «Байера» пришел на пресс-конференцию вместе с голкипером Рене Адлером. Настроение у наставника «фармацевтов» было лучше не придумаешь: Хайнкес много улыбался, переводил в шутку самые серьезные вопросы. Но в то же время он сразу же дал понять, что несмотря на крупную победу в Харькове, с уважением относится к предстоящему сопернику.

- После матча в Харькове я сказал, что нам немного повезло, - отметил Хайнкес.-  Несмотря на достаточно легкую победу в первом матче, я уверен, что в Лиге Европы нужно серьезно настраиваться на каждую игру. Лично я не разделяю игры по степени их важности, будь то матчи в бундеслиге, Лиге Европы или просто тренировки. Для меня важно, как моя команда играла в воскресенье против «Штутгарта», но и матч с «Металлистом» имеет для меня серьезное значение. Хочу чтобы вы понимали, что наш соперник, несмотря на результат первого матча, остается очень сильным клубом. «Металлист» в действительности намного сильнее, чем он показал это в матче с нами.

- Как далеко вы хотите дойти в Лиге Европы? - вопрос Рене Адлеру.

- В первую очередь, мы реалисты. Перед началом Лиги Европы тренер настроил нас, что мы можем достигнуть всего. В каждой игре мы стараемся показывать все, на что мы способны. Мы верим в свои силы и двигается от игры к игре. Хотим хорошо сыграть с «Металлистом» и победить. Дальше нас ждут еще более серьезные соперники.

- Насколько сильно изменится состав вашей команды, по сравнению с первым матчем?

- В Лиге Европы мы стараемся использовать много игроков. Касательно состава я буду ориентироваться на то, что в воскресенье у нас игра с «Вердером». Поэтому, естественно, изменения в составе будут.

- Игра с «Металлистом» проходила в тяжелых погодных условиях. Вашим подопечным быстро удалось восстановить силы после матча в Харькове?

- Безусловно, очень большая разница играть при +15 градусах и при - 15 градусах. Мороз сказывался как на мышцах игроков, так и на дыхании. После игры ребята жаловались на свое самочувствие, но сейчас этих проблем уже нет. Мы уже об этом забыли.

- Сыграет ли с «Металлистом» Михаэль Баллак?

- Против «Металлиста» на поле выйдут некоторые игроки, у которых в последнее время было не так много практики. Те, кто будет играть, об этом знают (смеется).

- Как проходят ваши переговоры с клубом о подписании нового контракта?

- Это, по правде говоря, не так важно. Мы обязательно сядем за стол переговоров, потом я вам об этом сообщу. Почему процесс затягивается? Нам некуда спешить.

- Вы ставите перед командой задачу выйти в финал Лиги Европы?

- Я еще не хочу говорить об игре в финале. Сначала нам нужно победить завтра. Мы двигаемся шаг за шагом.

- Рене, а когда вы планируете подписать новый контракт с клубом? - спросили у Адлера.

- А что это важно? (Улыбается). Иногда у меня создается впечатление, что журналисты знают больше чем я. Я скажу об этом в апреле. Пока я буду играть.

- Что для вас важнее - место в Лиге чемпионов или победа в Лиге Европы?

- Важно и то, и другое.

- Кого считаете фаворитом Лиги Европы?

- Мы концентрируемся на игре, которая нас ждет. Пока не думаем о других соперниках. У меня дома испанское телевидение - и я знаю, насколько сильные клубы в примере и Серии А.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине из Леверкузена