Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Зрители перестали ходить на футбол. 7 лет не работал в Украине, раньше было больше зрителей. Сейчас приходит 700 человек, 300 человек. Зрителей не обманешь

Главная / Новости / Международные / Казах хочет купить "Спарту"
14.01.2015, 12:56

Казахстанский бизнесмен Талгат Байтазиев может приобрести чешский футбольный клуб «Славия». Об этом впервые написал чешский спортивный портал. По информации чешских СМИ, переговоры о приобретении «Славии» Байтазиев ведет с декабря прошлого года. Примерная цена за чешский клуб составляет 50 млн евро. Помимо самого клуба, нефтяной магнат также планирует купить домашний стадион команды «Эден Арена». Вероятно, сделка будет заключена уже весной этого года. Также стоит отметить, что главным тренером чешского клуба является бывший наставник «Астаны» и сборной Казахстана Мирослав Беранек.

Как отмечает газета «Ак Жайык», Байтазиев два месяца назад ушел из «Batumi Industrial Holdings Ltd.» и в целом из системы КМГ и подался в частный бизнес. Напомним, 48-летний уроженец Атырау, выпускник Атырауского института нефти газа Талгат Байтазиев с 2004 по 2012 годы возглавлял АНПЗ (100% «дочка» национальной компании КМГ). Затем в декабре 2012 года был назначен гендиректором компании «Batumi Industrial Holdings Ltd.», в структуру которой входят Батумский нефтяной терминал и Батумский морской порт. После ухода Байтазиева с поста гендиректора АНПЗ стали появляться скандальные публикации, так или иначе связанные с ним. К примеру, в ноябре 2013 года вышла информация о том, что глава батумского морского порта Талгат Байтазиев оказался одной из центральных фигур в нефтяном скандале в Казахстане. 

sports.kz

Добавить комментарий
от имени