Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Леоненко создал страницу и подписчики посыпались. На следующий день ее заблокировали. Или Instagram мог подумать, что идет накрутка голосов, или принял ее за фейковую

Главная / Новости / Лига Европы / Каштру не назначал голы на определенную минуту, Коллер знал, что "Шахтер" сильная команда
12.08.2020, 13:09
«Шахтер» - «Базель» 4-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:
 
– Мистер, добрый вечер, с победой вас! Насколько гол на второй минуте соответствовал вашим планам и «открыл» эту игру?
 
– Подходя к матчу, мы ни в коем случае не думаем о том, на какой минуте нам нужно забить: на второй, двадцатой или пятидесятой. Нет, для нас самая главная цель – пройти соперника. Конечно, забив ранний гол, мы стали чувствовать себя в игре намного спокойнее и увереннее. И «Базель» ощущал себя более неуверенно. Но, повторюсь, мы об этом не думаем, не назначаем какую-то определенную минуту. Для нас главной целью было победить соперника и пройти в полуфинал Лиги Европы, чего мы успешно добились.
 
– В какой момент вы поняли, что «Базель» не уйдет от поражения?
 
– В этом сезоне было огромное число ситуаций, когда мы понимали, что игра не решена до самого конца. Лучший пример – матч в Загребе, когда соперник вел 3:1 на 90+2-й минуте, а потом мы смогли сравнять счет. Это научило меня и моих футболистов, что поединок не заканчивается, пока не прозвучал финальный свисток арбитра. Могу сказать честно: более уверенно мы начали чувствовать себя при счете 3:0. Тогда уже стали спокойнее продумывать следующую игру, и сегодня все сложилось.
 
– Следующий противник – «Интер». Что можете сказать об этой команде?
 
– На данный момент ничего конкретного. Лишь то, что видят и знают все, потому что я смотрю их матчи. Хорошая, сильная команда, очень организованная. И, мы прекрасно это знаем, претендент на победу в Лиге Европы – так же как и мы. Наш аналитический отдел уже начал изучать «Интер». С завтрашнего дня мы будем более детально говорить об этом сопернике. Позже смогу дать определенный комментарий, в котором глубже расскажу о сильных и слабых сторонах этой команды.
 
– Оцените дебют Бондаря. Довольны ли вы его действиями в прошедшем матче?
 
– Да, я доволен, он провел эффективную игру. Поздравляю его и всю команду!
 
– Как вы планируете в ближайшие пять дней готовиться к полуфиналу? Есть ли у вас поле для тренировок в Дюссельдорфе? Обсуждались ли уже эти моменты?
 
– Да. Мы проживаем в 15 минутах от тренировочных полей. Сейчас для нас самое главное – восстановить за эти дни ребят после прошедшего матча и подготовить наилучшим образом к следующему. Есть абсолютно все условия: УЕФА хорошо все организовал, так что мы спокойны. Место и время есть.
 
Главный тренер «Базеля» Марсель Коллер:
 
– Марсель, можно сказать, что «Шахтер» показал разницу в классе с «Базелем»? Счет 4:1 отражает силы соперников?
 
– Мы знали и до матча, что «Шахтер» – техничная и быстрая команда. В ней очень квалифицированные игроки, которые быстро выбегают в атаку, действуют очень остро, забивают много голов. Противник это показал. «Шахтер» был лучше, чем мы. Тем не менее, считаю, у нас был один-другой момент – не довели их до завершения. Плохо, что мы очень рано пропустили. А «Шахтер» действительно быстро выбегал в атаку и уверенно действовал с мячом.
 
– Как вы в конечном итоге оцениваете свою кампанию в Лиге Европы?
 
– Замечательная кампания. Мы хорошо провели групповой этап, где были тяжелые соперники: «Трабзонспор», «Хетафе» и «Краснодар». Наша команда отлично играла. Я видел на поле действительно коллектив. В 10 предыдущих матчах мы пропустили лишь 4 мяча. Создавали хорошие моменты. Встречи с «Айнтрахтом» показали, что у нас сильная команда, ведь мы оба раза победили клуб Бундеслиги – для представителя Швейцарии это тоже не является чем-то рядовым. Сейчас нам не удалось показать то, что планировали. Но «Шахтер» – сильный соперник.
 
– Для этого состава «Базеля» четвертьфинал – максимум?
 
– Если бы команда играла немного лучше, возможно, мы пробились бы и в полуфинал. Но давайте посмотрим на швейцарский чемпионат. Мы потеряли много мастеровитых исполнителей, быстрых игроков, которые очень хорошо играют в атаке, с дриблингом. Конечно, тяжело сказать, что при этом подборе мы обязательно должны были выходить в полуфинал.
 
– Вы посмотрели много матчей «Шахтера» в текущем сезоне. И вы наверняка знаете, как играет «Интер». На чьей стороне ваши предпочтения в полуфинале с участием этих команд? Как вам кажется, кто может пройти в финал?
 
– Обе команды замечательные. Считаю, что «Шахтер» за счет своей скорости доставит проблемы «Интеру». Нам также известно, что «Интер» очень хорошо обороняется, имеет в атаке мастеровитых футболистов. Матч будет зрелищным и интересным. Я думаю, что какая-то команда победит с минимальным счетом. Оценить, кто сильнее, сейчас действительно трудно.
 
– Если бы четвертьфинал состоял из двух матчей, вы бы сейчас сыграли точно так же или более осторожно? И вторая часть вопроса: у вас были бы шансы отыграться в ответном поединке после 1:4?
 
– Знай я ответ на этот вопрос, я бы играл в лотерею. Тяжело предсказать… Мы были довольно осторожны, быстро пропустили со стандарта, поэтому затем приходилось много атаковать. Знали, что соперник оперативно переключается и выходит в нападение, что он станет проводить скоростные контратаки. У «Шахтера» быстрые футболисты – это его большое преимущество. Мы старались действовать компактно, но «Шахтер» действительно классная, квалифицированная команда, которая показала все свои качества. И в полуфинале вновь покажет. Я уверен, что «горняки» создадут момент и наверняка забьют «Интеру». Тот факт, что на этой стадии один матч, в принципе был для нас преимуществом. Считаю, что раунд из двух поединков – преимущество для более сильной команды в паре.
Добавить комментарий
от имени