Цитата дня

АРТЕМ БЕСЕДИН

Нападающему в "Динамо" очень трудно найти моменты. Не знаю, с чем это связано. Если сам что-то не выкрутишь, не сделаешь – в принципе, момента и не будет за весь матч

Главная / Новости / Лига Европы / Каштру не будет хватать атмосферы полного стадиона
12.03.2020, 0:02
Накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Вольфсбургом» главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру ответил на вопросы журналистов. 
 
– Мистер, завтра предстоит поединок без зрителей. Как этот факт повлияет на игру?
 
– Футбольный матч без болельщиков снижает твои ожидания в профессии. Конечно, нам всегда хочется, чтобы был полный стадион. Болельщики очень важны для игры. Это практически то же самое, что в театре, когда актеры играют, но никого нет в зале, никто на них не смотрит. Да, они выполняют свою работу, но очень важной составляющей не хватает. Знаем, что наши болельщики далеко, но они будут смотреть нас по телевизору. И мы все равно будем чувствовать их поддержку. И, помимо нашего профессионального долга, это добавляет ответственности провести хороший матч.
 
– Как футболисты восприняли новость о том, что будут играть без зрителей?
 
– Были немного разочарованы. Нам очень нравится атмосфера полного стадиона. Футбол строится именно на этом, на эмоциях. Мы всегда чувствуем то, что исходит от трибун, даже если идет в преимущество сопернику, и для нас является большой мотивацией. Отсутствие зрителей даст странное ощущение, но такова жизнь, по-другому нельзя. О коронавирусе сейчас говорят и пишут везде: по телевидению, в Интернете, в газетах. Есть недостаток безопасности и нужно принимать самые жесткие меры. Это определенный сигнал – все должны быть очень осторожны, в том числе те, кто живет в футбольном мире и постоянно путешествует. Сейчас мы должны показать свою игру.
 
– Какова кадровая ситуация в «Шахтере» перед первым матчем с «Вольфсбургом»?
 
– Все, кто прилетел с нами, абсолютно готовы. Выберем наилучший вариант состава из возможных. Предстоит очень сложная борьба. «Вольфсбург» выступает в Бундеслиге, одной из топ-пяти лиг Европы. Чтобы добиться положительного результата, завтра нужно быть на высоком уровне. Мы отдаем себе отчет в том, что раунды плей-офф состоят из двух матчей и завтра еще ничего не решится, ведь это только первая часть.
 
– Как себя чувствует Коваленко? Готов ли он сыграть?
 
– Посмотрим. Медицинский департамент максимально работает на то, чтобы подготовить футболистов к поединку. Сейчас о составе говорить мы не можем – оставим решение на день матча. Надеемся, что все, кто прилетел в Германию, будут готовы.
 
– Оливер Гласнер сказал, что завтра его команда попробует предложить более высокую интенсивность игры, чем та, к которой соперник привык в чемпионате Украины. «Шахтер» готов к такому сценарию?
 
– Слава Богу, что так произойдет. «Манчестер Сити», «Аталанта», «Динамо» (Загреб) и «Бенфика» делали то же самое. Ни для кого не секрет, что в еврокубках все действуют очень агрессивно и интенсивно. Мы должны быть готовы правильно ответить на эти требования.
Добавить комментарий
от имени