Цитата дня

ГЕОРГИЙ СУДАКОВ

"Наполи" сделал хорошее предложение, но "Шахтер" его отклонил. Мы быстро закрыли эту тему, и я сосредоточил все свое внимание на "Шахтере"

Главная / Новости / Премьер-лига / "Карпаты" победили "Силькеборг"
22.02.2011, 21:14

"Карпаты" - "Cилькеборг" - 2:1 

Голы: Худобяк, 20 (1:0). Петривский, 30 - в свои ворота (1:1).  Кочиш, 39 (2:1).

«Карпаты» (Львов): 1-й тайм - Богатинов, Ощипко, Балажиц, Тубич, Петривский, Годвин, Голодюк, Худобяк, Кополовец, Кожанов, Кочиш; 2-й тайм - Руденко, Гирский, Тубич, Милошевич, Федецкий, Ткачук, Мартынюк, Тистык, Габовда, Гудыма, Тиагу.

Во втором контрольном матче на сборах в Белеке «Карпаты» встретились с середняком чемпионата Дании. В этой игре не был задействован испанец Лукас, накануне получивший повреждение и пополнивший лазарет зелено-белых. В итоге, с первых минут в нападении команды действовали Михаил Кополовец, Денис Кожанов и новичок Разван Кочиш.

Соперники начали матч без разведки, и в дебюте игры на рандеву с вратарем вышел Кочиш, но Кеннет Фалькенберг сумел отбить удар румынского легионера. Вскоре пристрелку по воротам начал Игорь Худобяк, но голкипер перевел мяч на угловой. А после штрафного удара Кожанова мяч пролетел вплотную со штангой. И все же подопечные Олега Кононова добились своего. После фланговой передачи Игоря Ощипко Кожанов переправил мяч на дальнюю стойкую, где Худобяк головой открыл счет.

«Карпаты» продолжали владеть инициативой, но неожиданно пропустили курьезный гол. На мокром от дождя поле после паса назад Тараса Петривского поскользнулся Мартин Богатинов и мяч закатился в сетку. Однако еще до перерыва «Карпаты» снова вышли вперед. После передачи Ощипко, как и в игре с «Литексом», отличился сыгравший на опережение Кочиш.

На второй тайм Кононов почти полностью обновил состав, оставив в центре обороны одного Неманью Тубича. На острие атаки активно действовал Владимир Гудыма, упустивший реальную возможность увеличить счет. После длинной передачи Тубича молодой нападающий подработал мяч грудью и пробил в штангу. Опасно над перекладиной «выстрелил» и Ярослав Мартынюк. Под конец игры напряжение на поле накалилось, и после двух желтых карточек досрочно отправился отдыхать все тот же Гудыма.

Заключительный спарринг межсезонья «Карпаты» проведут в субботу. Соперник - московское «Динамо».

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий
от имени