Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Кубок мира / Капелло не понравилось судейство
27.06.2014, 1:49

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на повышенных тонах пообщался с судейской бригадой турка Джюнейта Чакыра после финального свистка матча ЧМ-2014 с Алжиром (1:1). Пропустив ответный гол на 60-й минуте, подопечные итальянца так и не смогли добиться вожделенной победы и остались за бортом плей-офф.

Капелло после матча вместо благодарности турецким арбитрам некоторое время высказывал им претензии. Вдобавок 68-летний тренер дал эмоциональный экспресс-комментарий ФИФА.

– Сегодня ошибок не было. Мы могли победить. Их вратарь два раза отражал тяжелые мячи Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Какая реакция на лазерную указку? Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю поражение. Но лазер -это факт. Ему слепили глаза. Он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю.

Я не готовил состав на ЧМ2018. Я готовил команду на сегодняшний день, а не на завтрашний. У Алжира отличная команда. Есть качество и сила. Все игроки выступают в ведущих чемпионатах. Алжир хорошо сыграл. Я никогда не видел такого высокого уровня на чемпионате мира. Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть. Я провел хорошую работу. Англию вывел в плей-офф после пропущенного Euro-2008. Россию вывел на ЧМ впервые за 12 лет.

football.sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени