Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Международные / Канчельскис номинирован в сборную лучших игроков английской Премьер-лиги
18.04.2012, 10:08

Английская премьер-лига включила бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед», сборных СССР и России Андрея Канчельскиса в кандидаты в сборную лучших игроков чемпионата Англии двадцатилетия.

Премьер-лига, в этом сезоне отмечающая двадцатилетний юбилей, решила подвести итоги всех сыгранных сезонов. Будут выбраны лучшие гол, матч, игрок, тренер, команда двадцатилетия. В "команду-мечту" номинирован и Андрей Канчельскис, который выступал в Англии за "МЮ" (1991–1995), "Эвертон" (1995–1996), "Манчестер Сити" (2001) и "Саутгемптон" (2002). Канчельскис стал единственным российским футболистом в списке. Он претендует в команде на место правого полузащитника. Правда, у него серьезные конкуренты: Криштиану Роналдо, Дэвид Бекхэм, Фредди Юнгберг, Даррен Андертон, Стив Макманаман, Джо Коул, Арон Леннон, Стив Стоун и Эшли Янг. На позицию правого защитника претендует нынешний тренер "Кубани" Дан Петреску, который выступал в "Челси" в 1995–2000 годах. Встреча "Ливерпуль" – "Арсенал" (4:4) в 2009 году, в которой Андрей Аршавин забил четыре мяча, вошла в число десяти претендентов на звание лучшего матча двадцатилетия. Символическая сборная двадцатилетия, лучший матч и победители некоторых других номинаций будут определены голосованием болельщиков на официальном сайте премьер-лиги. На звание лучшего игрока 20летия претендуют: Деннис Бергкамп, Эрик Кантона, Райан Гиггз, Тьерри Анри, Рой Кин, Криштиану Роналдо, Пол Скоулз, Алан Ширер, Патрик Вьейра и Джанфранко Дзола. Лучшим тренером могут стать сэр Алекс Фергюсон, Жозе Моуриньо, Дэвид Мойес, Гарри Реднапп и Арсен Венгер. Победителей в этих номинациях определит специальная комиссия экспертов. Все победители будут объявлены на специальной церемонии 15 мая.
 
Добавить комментарий
от имени