Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Евро 2012 / Калитвинцев приехал на Copa del Sol
31.01.2011, 14:16

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев , как и обещал, прилетел в Испанию на турнир Copa del Sol. О цели визита и карпатовской сборников тренер рассказал корреспонденту информационного центра ФК «Карпаты»

- Прежде всего, я намерен просмотреть кандидатов в Национальную сборную. Тем более, что спарринги здесь очень хорошие, команды собрались сильные.

Ну, и ребят я давно не видел. Откровенно говоря, я за ними немного соскучился. Поэтому с радостью посмотрел эту игру.

- Чувствуется, что команда только вышла из отпуска?

- Чувствуется, но несмотря на это «Карпаты» неплохо двигаются и это радует.

- Болельщикам «Карпат» стоит волноваться? В первом списке сборников в 2011 году не было никого из львовских футболистов, и только потом появился Федецкий ...

- Он появился в списке не потому, что Мандзюк заболел, как некоторые подумали. Нет, завтра тоже могут быть изменения в списке. Федецкий в списке не через Мандзюка, а потому что он кандидат в сборную. Относительно других карпатовцев - то я хочу, чтобы они немножко отдохнули.

Все-таки прошлый год у них был очень напряженный. Ребятам надо набраться новых эмоций, я бы хотел, чтобы они проголодались к международным матчам. Все, кто уже играл в сборной, остаются кандидатами. Не исключено, что мы их вызовем на следующий сбор.

- Игорь Ощипко не играл почти полгода. В команде Мирона Маркевича он был основным левым защитником. Сейчас у него есть шанс вернуться в главную команду страны?

- Конечно! Мне очень приятно, что Игорь снова вернулся на поле после такой тяжелой травмы. Я очень обрадовался, когда узнал, что он будет играть. Приятно было увидеть его снова на поле. Искренне желаю ему здоровья - он как был, так и остается кандидатом в сборную.

- Планируете ли вы посетить следующие матчи «Карпат»?

- Я в Испании буду до 5 февраля. Поэтому, конечно, посмотрю все матчи и «Карпат», и «Шахтера».

Добавить комментарий
от имени