Цитата дня

МИРОСЛАВ СТУПАР

Лучи получает 15 тысяч евро в месяц, а наши получали в десять раз меньше. За что платить такие деньги человеку, если нет результата?

Главная / Новости / Международные / Итальянские футболисты просят не обнадеживать общественность
15.09.2010, 18:29

Ассоциация футболистов Италии опровергла информацию о том, что она близка к отказу от идеи забастовки. На прошлой неделе защитник "Милана" Массимо Оддо зачитал заявление, подписанное капитанами всех клубов серии А, в котором говорилось об отказе игроков выходить на поле 25 и 26 сентября в знак протеста против новых трансферных и контрактых правил. Конфликт разгорелся из-за нововведений, касающихся переходов футболистов. Планируется добавить в контракты игроков пункт, согласно которому в последний год действия договора футболист может быть продан в другой клуб даже против своей воли. В случае отказа игрок обязуется выкупить свой контракт за 50% от его общей стоимости. Вчера президент "Кальяри" Массимо Челлино объявил репортерам, что Ассоциация и Лига близки к соглашению. Однако сегодня юрист профсоюза игроков Умберто Кальканьо не подтвердил это сообщение.

"Встреча была действительно продуктивной. Но по многим вопросам до сих пор ничего не решено. Не стоит обнадеживать общественность раньше времени. Забастовка по-прежнему реальна. Положительным моментом могу назвать лишь то, что обе стороны делают все возможное для выхода из сложившейся ситуациии", - приводит Football Italia слова Кальканьо.
 
Добавить комментарий
от имени