Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Испанские СМИ довольны победой над командой татарских роботов
08.12.2010, 12:19

После победы «Барселоны» над казанским «Рубином» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов испанские СМИ буквально разгромили российский клуб за скучную игру и отсутствие воли к победе. Sportbox.ru приводит самые любопытные мнения зарубежных коллег.

«Хэнд мейд»

Главной гордостью «Барселоны» в этом матче стало то, что по сути «Рубин» обыграли воспитанники молодежной академии каталонского клуба.

В то же время многих удивила оборонительная схема, которой вновь решил придерживаться Курбан Бердыев.
- «Барселона» экспериментальным составом, с кучей дублеров сумела переписать историю и прервать эту нелепую безвыигрышную серию, - восторгается Marca. – При этом никто из появившихся на поле молодых футболистов не испортил общей картины и удачно вписался в игру.

- Гвардиола выставил отличное сочетание нескольких игроков основы и молодежи, сумев все-таки разрушить эту непробиваемую стену под названием «Рубин», - радуется каталонское издание El periodico. – А русского медведя из берлоги не заставила вылезти даже необходимость победы.

Поделом

В этом сезоне в Испании жесткой критике за отсутствие зрелищности регулярно удостаиваются даже громящие всех и вся «Реал» и «Барселона». Что уж говорить о «Рубине»…

- Поражение – справедливое наказание для этой команды роботов, - сурово полагает AS. – «Рубин» не показал ничего нового, он даже проявил рвения в матче, в котором решалась судьба второго места.

- Неприятнее «Рубина» соперника просто не существует, - продолжает El Pais. – В наказание им забили первый гол самым нелепым образом, а как еще можно это сделать? А второй мяч был еще более издевательским, куражным. Подчас кажется, что непосредственно результат в Лиге чемпионов для этой команды стоит на втором месте, а в еврокубках она выступает только для того, чтобы надоедать «Барселоне» и зрителям своей скучной игрой.

Магия не помогла

Отдельного внимания удостоились, как и всегда, приметы Курбана Бердыева, его необычный облик и, конечно же, неизменный атрибут – четки.

- Помимо четок, которые постоянно теребит в руках Курбан Бердыев, казанцы вновь прибегли к этому дурацкому трюку с воротами, - рассказывает каталонское издание Sport.es. - Как и в прошлый раз «Рубин», получив право выбора стороны поля, отправил «Барсу» на непривычную для себя сторону. Но не каждый день фокусы удаются, господа татары.

  sportbox.ru

Добавить комментарий
от имени