Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Премьер-лига / Ищенко рассказал о желании Шевченко
15.10.2014, 15:13

Известный украинский специалист Александр Ищенко ждет прорыва от молодых украинских тренеров.

– Я верю в то, что прорыв будет и у украинских тренеров. И они будут востребованы и у себя, и за рубежом. Потому что та плеяда, которая сегодня работает – это и Ребров, и Сачко, и Рахаев, и Санжар, и Йовичевич. Давайте пожелаем ему успеха, несмотря на то, что он легионер. Но вы посмотрите как он владеет рідною мовою, гимн Украины поет».

Мне было очень интересно пообщаться с Дмитрием Михайленко. Андрей Шевченко впервые сказал, что хочет быть тренером топ-клуба. Еще два года назад я его спрашивал о его планах, но он был не определен. Говорил: не знает в какую сферу хочет идти. В последний раз он сказал, что у него большое желание, много наработок, он ездит и смотрит тренировочный процесс – и в «Челси», и в «Милане». Поверьте мне, что это дорогого стоит.

Все находятся в психологии футболистов, немного там по-другому воспринимают. Меня даже наши тренеры спрашивают: в чем разница между нашим подходом и европейским, ведь цели и задачи упражнений, которые дают испанцы и мы, они одни и те же. Я говорю: да, но испанец стоит, а чего он стоит и ему нужно ударить по ладошке. А потом сам нашел ответ – он ведь энергетику передает, он настолько заведен. Маленький нюанс, а он не маленький. Он заряжает команду, – сказал Александр Алексеевич.

sport.ua

Добавить комментарий
от имени