Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / Йовичевич хочет видеть такие "Карпаты" всегда
20.10.2014, 0:14

И.о главного тренера «Карпат» Игорь Йовичевич после окончания матча с «Ильичевцем» пообщался с представителями СМИ.

- Трудно анализировать игру, сразу после финального свистка. И все же сегодняшняя игра дала нам уверенность. Что-то из того, над чем мы работаем на тренировках, нам сегодня удавалось, но это далеко от того, чего мы хотим. Мы переигрывали соперника, должны были открывать счет. К сожалению, есть проблема, создаем возможности, но не забиваем, не облегчаем себе игру. Сегодня была игра за шесть очков, то, что мы победили, важный шаг для нашей команды. А на поле была команда и она действовала так, как должна играть всегда. Не важно, с кем ты играешь - с «Металлистом», «Шахтером» или с «Ильичевцем». Болельщики получили удовольствие, они увидели действительно команду, которая отдает на поле все силы.  

- Готов Балажиц к тому, чтобы начать игру на позиции форварда? 

- Возможно. Я не могу ответить на этот вопрос. Но мы много работаем над нашими нападающими. Над третьей фазой, над завершающими ударами. Много-много работаем и не можем сказать, что у них нет моментов. Исключением была, разве что игра против «Олимпика», за которую мы извинились перед нашими фанатами. В других играх есть моменты, но так же есть проблемы с голами. Можно, конечно, «психануты» и с самого начала поставить Грегора. У него потенциал есть и я рад за него, он приносит пользу команде. Это профессионал.  

- А он может сказать, что не буду я играть в нападении? 

- Да может, но тогда будут последствия(смеется). Мы серьезный коллектив. Между нами уже завязалась симпатия. 

- Балажиц оказался в запасе, но если бы не ничейный результат, то вы бы его не выпустили? 

- Он оказался в запасе как мультифункциональный игрок. Из-а травмы, полученной за сборную, Балажиц не тренировался. Сегодня я дал шанс Гитченко, который им полностью воспользовался. Это очень хорошо для команды, чтобы никто не мог расслабиться.  

- Вы собой довольны, в том плане, что ваши замены сделали результат? 

- Я молодой тренер, который в каждом матче ищет ответы на сложные ситуации. Надо смотреть на все, и на свои замены, и на замены противника. Когда моя замена срабатывает, то это радует, придает уверенности, помогает двигаться еще дальше. Все делают ошибки, и Капелло, и Гвардиола. Но где Капелло, а где я? Мне не остается ничего другого, как грызть землю за наш клуб.   

- Складывается впечатление, что игроки на поле вас не понимают ... 

- Почему? Приведите аргументы. 

- Ну, так кажется ... 

- Если вы говорите о форвардах, то у всех игроков группы атаки есть полная свобода действий. Не исключаю, что иногда может быть анархия, ведь происходит много пересечений и смещений. Но это не значит, что игроки не знают, куда бежать и что делать.  

- Сегодня дебютировал Карноза. Вы довольны его действиями? 

- Это интеллектуальный игрок, он читает игру, видит движение партнеров, может обострить игру. Но еще надо время, чтобы он набрал форму.

fckarpaty.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени