Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

10 лет телеканалам "Футбол" – это означает, что мы самая сильная, мощная команда из журналистов, комментаторов и менеджеров, которые создавали этот продукт 

Главная / Новости / Международные / Гвардиола рассказал, как будет работать с "Баварией"
24.06.2013, 23:02

Пеп Гвардиола принял участие в своей первой пресс-конференции на посту главного тренера "Баварии". Специалист рассказал о том, как он собирается работать в новом коллективе и отдал должное прежнему наставнику клуба Юппу Хайнкесу. 

"Футболисты "Барселоны" имеют иные характеристики, чем игроки "Баварии". И именно мне нужно приспособиться к игрокам, а не наоборот. Футбол относится к игрокам, а не к тренеру. Болельщики придут на "Альянц - Арену" смотреть на футболистов, а не на тренера. Мне придется адаптироваться. "Бавария" выиграла все, что могла бы выиграть в прошлом сезоне. Ожидания сейчас очень высоки. Я могу только постараться идти в ногу с таким же высоким уровнем команды, которую создал Хайнкес. Я не был в контакте с ним, но я надеюсь сделать это в ближайшее время. Его мнение очень много значит для меня. У меня есть большое уважение не только к его добытым титулам в прошлом сезоне, а и к тому, что он добился в процессе всей своей карьеры. Для меня большая честь быть его преемником. На мой взгляд, команде не нужно много изменений, когда она только что выиграла четыре титула. Команда уже довольно хороша. Но я не знаю, что по этому поводу думают Маттиас Заммер, Карл-Хайнц Румменигге и Ули Хенесс."Бавария" уже совершила трансферы Марио Гетце из "Боруссии" Дортмунд и Яна Кирхгофа из "Майнца".

ukrfootball.com.ua

Добавить комментарий
от имени