Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Международные / Григорчук рассказал о ситуации в "Черноморце"
06.03.2014, 22:34

В четверг, 6 марта, состоялась встреча болельщиков одесского "Черноморца" с командой. На тренировку к коллективу Романа Григорчука пожаловали фаны, поддержали своих любимцев, но в то же время задали ряд не самых приятных вопросов, на которые отвечал главный тренер команды.

- Что с командой, почему команда сыпется?

- Спасибо большое, что вы к нам пришли. Приносим наши извинения за то, что так происходит встреча (Роман Иосифович имеет ввиду "рабочую" обстановку в спортивном зале) - мы не знали, что она будет: знали бы - подготовились, и, возможно, она состоялась бы в другом формате. Относительно положения дел: что тут сказать - вы все знаете. Легионеры ушли, шестерых человек нет - это вам и так известно, тут нечего добавить.

- А кто - шестой?

Бакай ушел. Все люди, которые остались - перед вами, на тренировке. Зубейко травмирован, за пределами Одессы, дома, - Антонов, плюс есть Ребенок, который отпросился - пока есть возможность, мы отпускали людей. В команде из легионеров остались Де Матос - формально, и Окриашвили - должен прилететь из расположения сборной (так мы, во всяком случае, договаривались). Так что у нас сейчас в команде 13 игроков полевых и три вратаря - это не считая молодых игроков, которые под основой: Мартыненко, Данченко.

- Сейчас вы говорите нам о том же Бакае. А раньше нас никто не удосужился поставить в известность о его уходе. Вот нам и приходится таким некрасивым образом приходить на встречи... Вот вы извиняетесь - а, может, мы неправы. Просто мы - для вас, а вы - для нас, мы все единое целое. А там, наверху, это почему-то не учитывают.

- Только когда все подтверждено документально, юридически, мы стараемся информировать. Сейчас есть люди, они на контрактах и готовы играть что бы ни происходило в стране.

- Просто так контракты не разрываются. Была команда - теперь нет?

- Вы согласитесь и с тем, что если футболист не хочет уходить - мы его не выталкиваем. Игроки подписали документы, все сложилось. В данной ситуации мы с президентом обсуждали: как быть дальше. Ситуация сложная, реально сложная. Во-первых, потому что мы не знали, когда будет возобновлен чемпионат. Тем ребятам, которые ушли, был предоставлен выбор, они его сделали. Наверное, вы читали мои слова о том, что я не могу брать на себя ответственность и заявлять, что мы должны играть.

Так же было и в той ситуации. Легионеры подходили и спрашивали: "Как нам быть"? Мы старались исключить любой риск. Так что я им говорил: "Это ваш выбор". Еще и совпало так, что у большинства ушедших заканчивался контракт. Мы дали выбор людям, чтобы они не имели претензий к клубу или ко мне.

- Это - исключительно политическая ситуация?  Финансовых проблем не было?

- Все эти вопросы вы можете задать Сергею Степановичу Керницкому - он общался с игроками, вел переговоры.

- Зачем распускать команду? Мы могли гарантировать вам порядок на стадионе?

- Я сам хочу играть, но я сам отдаю себе отчет, что это рискованно. Мы не должны руководствоваться эмоциями в данном случае...

- Как еще может измениться состав команды? Может, кто-то уйдет?

- Я могу точно сказать, что эти люди, которые сейчас присутствуют, будут играть. Все, кто хотел уйти, ушли. Но при этом я не могу бить себя пяткой в грудь, и давать гарантию, что мы, с тринадцатью игроками в обойме, всех порвем. Я вам могу гарантировать, что мы будем биться до конца: даже если бы полевых игроков осталось восьмеро!

- Какова финансовая ситуация?

- Есть небольшие задолженности по премиальным - не более. 

 
Добавить комментарий
от имени