ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Новости / Премьер-лига / Григорчук очень недоволен, Павлов рад, что "Ильичевец" превзошел достижение "Днепра"
30.03.2014, 21:23

«Ильичевец» - «Черноморец» 3-1 Послематчевая пресс-конференция

Роман Григорчук (главный тренер «Черноморца»):

— Хочу поздравить «Ильичевец» с победой. Собой мы очень недовольны, мы проиграли, пропустили три мяча. У нас появилось очень много материала для дальнейшей работы.

- Сегодня вы часто хватались за голову, что ребята делали так много ошибок?

— Не могу сказать что часто, но моменты, когда можно было взяться за голову были. Но не думаю, что их было на столько много, чтоб об этом сейчас говорить.

- На сколько зимний период изменил расстановку в украинском футболе?

— Я думаю, что об этом есть смысл говорить не раньше чем через месяц. Сыгранно совсем мало, чтоб говорить о расстановке сил и делать серьезные выводы. Итоговая картину будет в мае.

- На протяжении двух лет вы строили команду, сейчас ее покинуло много основных игроков, откуда вы черпаете силы для дальнейшей работы?

— Про эти перемены было сказано много и я лишь буду повторяться. Да, мы организовались, был единый механизм и мы серьезно выглядели. Ушли некоторые игроки и это не может пройти безболезненно для любой команды, даже самой авторитетной и мощной (по укомплектованности). Мы и так не были укомплектованы так как нужно. Но мы не можем жаловаться на эту ситуацию или опускать руки. Я, как тренер, даже не думал уходить и сказал, что до конца чемпионата мы мобилизуем себя, включая все нужные для этого качества, характер в том числе. Дорабатывая этот сезон мы должны выглядеть достойно. В сегодняшней игре не было элементарного азарта, стремления, уважения к себе.

- Что вы сказали Тейку после игры в раздевалке?

— Я крайне редко что-то плохое говорю футболистам после игры или анализирую, таких случаев у нас практически не было. И так понимаю, что ему сейчас тяжело на душе и он сам переживает. В такой ситуации я могу только поддержать игрока, а не говорить ему что-то плохое.

- Как вы сегодняшнюю оцениваете игру Окриашвили?

— Он сегодня забил гол, а когда нападающий забивает — это очень хорошо.

Николай Павлов (главный тренер «Ильичевца»):

— Я очень рад, что мы сегодня превзошли достижение «Днепра», забив в ворота «Черноморца» больше двух мячей в этом чемпионате. Это не говорит о слабости соперника, это говорит о том, что наши молодые ребята сегодня очень хотели после длительного перерыва в первом домашнем матче порадовать наших болельщиков, которых пришло на стадион достаточно много по сравнению с тем количеством, что было в конце осени. И то, что происходило на поле, без доли везения, конечно, не обошлось, но мне приятно знать, что мы ни в чем не уступили такой серьезной команде как «Черноморец», с таким тренером как Роман Григорчук. И говорю об этом не ради лести, просто я считаю, что те футболисты, которые пришли, Окриашвили, он играл за нас, я знаю его возможности, Тейку – я, работая в Полтаве, года два бегал, чтобы его купить, они не продавали, и то же самое могу сказать и об Аржанове. Все футболисты усилили боевой клуб премьер-лиги. Мне очень понравилась вчера одесская молодежь – я всегда посещаю матчи дубля и всегда в «Черноморце» были хорошие профессиональные футболисты. Я думаю, что они достойно заменят тех игроков, которые ушли и по поводу которых сейчас возникло много шума. Надо просто доверять ребятам. У «Черноморца» есть, была и будет очень хорошая команда. Я хочу сделать им комплимент.

- Николай Петрович, изначально команда играла в два форварда: Мандзюк оттянутый и Кулач. Не так часто мариупольцы играют в два нападающих.

— Когда-то я читал интервью Серебренникова. Большое интервью, где он рассказал о том периоде времени, когда они играли в футбол под руководством тренера Маслова. И вот в том поколении футболистов в заявке очень было мало: 20 человек хватало на весь чемпионат. Так вот такие тренеры, с которых мы брали всегда пример, нас учили — главное, чтобы были футболисты хорошие на поле. Если их много на одном месте — задача тренера расставить их на поле в числе 11. Тотовицкий – нападающий, Кулач – нападающий, Мандзюк — нападающий, думаю, нападающим можно еще кого-то назвать, нападающий Виталик Федотов. Поэтому все были на своем месте, и они сегодня отработали сполна и выиграли игру.

- Для мариупольской молодежи — главное стабильность. Сегодня отлично сыграли и Тотовицкий, и Чурко, и Кулач?

— Я просто не хочу повторяться, молодости свойственна нестабильность, и поэтому здесь надо набраться терпения. Впереди нас ждет сильный квалифицированный соперник, который дома потерпел поражение не столь заслуженное от донецкого «Металлурга». Я имею в виду «Зарю», игры с которой у нас проходят всегда очень тяжело, потому что многие футболисты играли и здесь, и там играли, и соперничество между командами давно и до меня оно было.

chernomorets.odessa.ua