Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО

Сложно тем, кто борется за нашу независимость. Поэтому сравнивать себя и говорить, что нам сложно настраиваться… У нас просто тройная мотивация

Главная / Новости / Премьер-лига / Григорчук не понял, почему "Днепр" остался без желтых карточек, Рамос доволен прибавкой в моральном состоянии
28.09.2013, 23:14

«Днепр» - «Черноморец» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Роман Григорчук (главный тренер «Черноморца»):

— Мои поздравления футбольному клубу «Днепр» с победой и пожеланиями и дальше успешно выступать на разных фронтах. Что касается игры, то, несмотря на поражение, не могу сказать, что мы сильно плохо играли. Было нехорошее для нас стечение обстоятельств. Я редко говорю, но хочется сказать: сегодня судейство было удивительное, и оно мне не понравилось. Не понимаю, как в такой игре «Днепр» мог не получить ни одной карточки, а мы получили целый ряд карточек.

 

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Мы заработали важные три очка, играя против команды, которая набрала столько же очков, как и мы. Соперник проводит очень хороший сезон, так что в этой ситуации нам было очень важно выиграть и на три очка оторваться в таблице. Это важно, и имея в виду то, что на следующей неделе нам предстоит два важных матча против «Фиорентины» и «Металлиста». Поэтому хорошо начать эту серию матчей позитивно. Победа поможет прибавить нам в моральном состоянии.

— Спасибо за игру. Вы оставляли на скамейке игроков, имеющих по три желтые карточки, учитывая реалии украинского футбола? Ведь они могли получить предупреждение и пропускать следующий матч против «Металлиста».

— Именно об этом мы и думали. Мы знаем, что может произойти. Понимая, что следующая игра у нас очень непростая, мы решили оставить их на скамейке запасных, чтобы потом не понести серьезные потери.

— Учитывая предстоящие две встречи, не кажется ли вам, что матч с «Металлистом» выглядит для «Днепра» предпочтительнее, чем с «Фиорентиной»?

— Не нужно смешивать и сравнивать эти игры. Два совершенно разных турнира. Сначала нужно подойти в хорошем состоянии к матчу с «Фиорентиной», сыграть, как нужно, а затем будем думать о следующих играх.

— Какой у вас личный баланс как у тренера в матчах с итальянскими командами?

— (вздохнув и усмехнувшись) Уже двадцать лет я тренирую на профессиональном уровне, много раз встречался с итальянскими командами, и не могу сейчас сказать, какой у меня баланс.

— Но ощущения больше комфортные или нет?

— Против итальянцев всегда тяжело играть. Команды из этой страны тактически хорошо подготовлены, работают тактически превосходно, и очень непросто всегда их обыгрывать.

— Калинич второй матч подряд выдает фантастический футбол. Как вам удалось возродить этого игрока, на которого были большие надежды?

— Мы ставим тех игроков, которые, на наш взгляд, находятся в лучшей форме. Таким образом и выбираем состав на ту или иную игру. Нужно сказать, что Никола сейчас в хорошей форме. Жаль, что могут играть только 11 игроков. Мы стараемся, чтобы все находились в хороших кондициях и были готовы играть.

— Завтра у Коноплянки День рождения. Команда уже приготовила ему подарок?

— Да. Команда всегда готовит одинаковые подарки именинникам.

— Сколько времени еще понадобиться Бруно Гаме, чтобы поймать ритм игры «Днепра»?

— Только что парень к нам присоединился. Нужно учитывать, что здесь и страна другая, и футбол, и язык. Работает он очень хорошо, выкладывается. Надеемся, что ему осталось немного времени, чтобы его отдача повышалась, он соответствовал нашим ожиданиям и играл как можно лучше.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени