Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Я недоволен тем, как вошел в игру Гармаш. Точнее, тем, как он в неё совершенно не вошел

Главная / Новости / Премьер-лига / Головко пока в "Динамо" не приглашали
06.10.2013, 14:44
Наставник юношеской сборной Украины Александр Головко прокомментировал слухи о своем возможном вхождении в тренерский штаб киевского "Динамо". 
 
- Александр Борисович, на прошлой неделе сновали слухи о вашем вхождения в тренерский штаб "Динамо". Вроде даже это было подтверждено полуофициально. Однако на матче с "Ворсклой" вас не увидели ...

- Вы сами на все ответили: это пустые разговоры, сплетни. По крайней мере пока. Никто из киевского клуба ко мне не обращался, ничего не предлагал. Не было ничего - ни звонков, ни разговоров.

- Знаете, когда нашел эту "информацию", то очень удивился: помню, несколько месяцев назад вы дали интервью, где сказали, что вообще не общаетесь с Суркисом, мол, интереса к вашей персоне столичный ФК не имеет ... А здесь - приглашение.

- Я немного не то имел в виду: с Игорем Михайловичем мы, можно сказать, не пересекаемся. Ведь вот уже семь лет работаю с украинскими юношескими сборными разных возрастов, то есть с киевским "Динамо" почти не сталкиваюсь. Как и с его президентом.

- А сейчас, после недели, когда вашу фамилию так часто упоминали, надеетесь на какое-то приглашение?Думаете о будущем?

- Дело в том, что я же не безработный человек. У меня есть работа, она занимает много времени, а на разные глупости - вот такие слухи - времени не трачу. О будущем не думаю, настоящее имеет много проблем.

- Вас называют перспективным наставником, даже новатором, но вам уже 42-й пошел, а вы еще не работали даже на уровне клуба ПЛ ??...

- Потому что пока не чувствую, что готов к этому. Значит, еще не время. А о "новаторстве" - это не ко мне, вы по этому поводу поинтересуйтесь у людей, которые об этом говорят.

- Здесь важно вот что: в другом интервью, десятилетней давности, вы говорили, что когда в Киеве появился Валерий Лобановский, все игроки смотрели на него с открытыми ртами, однако впоследствии вы изменили свой ??взгляд на некоторые вещи. Может, в этом ваше новаторство? Что вы живете за "конспектами Мэтра"?

- Вы слишком глобальную тему затронули ... Понимаете, у любого тренера подопечные, ученики со временем переосмысливают его идеи, даже если это большой специалист. Этого невозможно избежать. Ведь в дело вмешивается рутина: свежая идея нравится, но после многолетних повторений она, даже если прекрасная, приедается. Усталость накапливается - понимаете? Вот что я имел в виду десятилетие назад ... Кто такой тренер? Это - собранная величина: он берет что-то полезное от всех наставников, под руководством которых работал, добавляет к этому знанию - услышанное, прочитанное, увиденное, чтобы впоследствии, на протяжении личного труда, после своих ошибок, приобретать опыт. Со временем появляются личные наработки, личное видение игры.

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени