Цитата дня

МИРОСЛАВ СТУПАР

Лучи получает 15 тысяч евро в месяц, а наши получали в десять раз меньше. За что платить такие деньги человеку, если нет результата?

Главная / Новости / Евро 2012 / Голландский физиотерапевт высказался о тренерах-дилетантах
15.06.2012, 11:11

Голландский тренер-физиотерапевт Пол Верхейен, помогавший Гусу Хиддинку в работе со сборной России и консультировавший Дика Адвоката, высказал свое мнение о проблемах травматизма в национальных сборных перед Евро 2012. 

"В футболе есть много скрытого дилетантизма. Многие тренеры знают глубоко внутри, что они недостаточно хороши и это заставляет их чувствовать себя неуверенно. Я могу объяснить каждую мелочь, рассказать что я делаю, потому что я слушаю то, что парень говорит, и проверить, является ли он прав или нет. Мне нравятся люди, которые спрашивают меня. Вы можете так делать, если вы уверенный человек. Если вы сомневаетесь в себе, то можете начать думать: "Он потом займет мое место. Я не имею ни к кому ничего личного. Я использую только практические примеры. 

Помните, что я чирикал в Твиттере в сентябре или октябре? Что происходит с "Барселоной"? На самом раннем этапе я увидел картину, что этот год не станет очень успешным для нее. Они получили так много мышечных травм и это означает, что они почти никогда не играли своим лучшим составом. Речь идет о выявлении закономерностей и предупреждении тренеров и футболистов. Не все травмы можно предотвратить. Но многие возможно. Я не согласен, когда люди говорят, что вы не можете высказывать свое мнение о травмах, если вы не находитесь в тренировочном лагере. Это чушь. Если главный тренер сам говорит на пресс-конференции, что на неделе было очень интенсивное обучение, и на этой же неделе один из игроков получил травму подколенного сухожилия, другой получил травму паха, а третий повредил четырехглавую мышцу, вам не нужно высшее образование, чтобы понять, что что-то пошло не так. 

Я не использую Tвиттер для пиара. Если бы я думал о своем статусе и деньгах, то сделал бы все по-иному. Моя единственная цель заключается в улучшении футбола. Один из способов улучшить футбол, это сделать так, чтобы лучшие игроки каждую неделю выходили на поле. Если бы все тренеры были не идиоты, мы бы получили лучший футбол. Я не хочу, чтобы более 60 футболистов лишались возможности сыграть на Евро 2012".

goal.com

Добавить комментарий
от имени