Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Goal.com доказал, что судья помог "Барселоне" в матче с "Миланом"
05.04.2012, 12:30

Специалисты авторитетного портала goal.com сделали раскадровку эпизода, приведшего к назначению второго пенальти в ворота "Милана" в матче против "Барселоны".

Неста явно держит Бускетса, но Хави еще только готовится подать угловой и по правилам нарушения еще нет. Мяч обязательно должен быть в игре.

Хави через секунду введет мяч в игру, Неста еще касается Бускетса, но Пуйоль активно мешает ему добраться до партнера, нарушая правила. В этот момент судья Кейперс должен был дать свисток, провести разговор с Нестой и Пуйолем и предложить Хави повторить угловой удар. 

Мяч в игре. Неста пытается не дать Бускетсу убежать, но обе руки Пуйоля на животе Несты. Защитник каталонцев откровенно держит итальянца. Здесь при нарушении правил для судьи есть два варианта решения: либо назначить свободный удар или пенальти. Но здесь обоюдное нарушение правил. 

Это конец эпизода. Бускетс на земле, Несте удается устоять на ногах, судья дает свисток и назначает пенальти. Таким образом, выявлены три причины по которым пенальти неправомерен. Первая, и самая главная: наказания не может быть, если мяч еще не введен в игру. Вторая: судья был обязан свистнуть и предупредить игроков. Третья: в штрафной было обоюдное нарушение правил. 

Добавить комментарий
от имени