Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

"Штурм" – команда первой лиги. Только землетрясение может помешать "Динамо" пройти ее

Главная / Новости / Международные / Глеб жалеет, что ссорился с Гвардиолой
12.11.2011, 11:43

Полузащитник "Вольфсбурга" Александр Глеб сожалеет, что в свое время ссорился с Гвардиолой. Об этом он рассказал в интервью sportsdaily.ru

— А что можете сказать о Хосепе Гвардьоле?
— Сейчас он стал одним из самых популярных тренеров в мире, работает в одном из лучших клубов мира. За очень короткий срок ему удалось завоевать огромное количество титулов. «Барселона» выиграла под его руководством все возможные трофеи, кроме Лиги Европы (смеется). Он быстро наладил взаимоотношения в коллективе. А большего от него и не требовалось. Под его руководством играет добрая половина сборной Испании плюс Месси. В таком клубе, как «Барселона», тренеру очень сложно себя проявить именно потому, что футболисты сами знают, как им играть. Тем более что он пользуется безоговорочной поддержкой всех ребят.

— Говорят, с Гвардьолой у вас был конфликт...
— Нет, все было здорово, особенно поначалу. Сейчас, по истечении времени понимаю, что я был неправ. Я пришел, хотел постоянно играть. Но это же «Барселона»: если ты не Месси, тебе сложно конкурировать. Я сам виноват, шел на конфликт, вел себя как ребенок. Поэтому у нас и не сложились отношения. По окончании первого сезона я решил покинуть команду. Ошибка... (Улыбается.)

— Вы утверждали, что из своих конкурентов уступали только Месси...
— Месси всех превосходит по уровню игры, действительно так считаю. Но если бы я регулярно попадал в «основу», то показывал бы футбол соответствующего уровня. Думаю, что как раз отсутствие места в составе и мешает раскрываться в полной мере многим футболистам.

Добавить комментарий
от имени