АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Новости / Премьер-лига / Гладкий хочет остаться в "Карпатах"
27.11.2013, 14:06

Александр Гладкий оценил результаты "Карпат" в первой части чемпионата, а также рассказал о неожиданно появившихся "лишних" днях отпуска.

— "Карпаты" первыми из клубов премьер-лиги отправились в отпуск. Футболисты обрадовались неожиданно раннему началу отдыха? И как поменялись планы команды?

— Да ничего по большому счёту не поменялось, просто ушли раньше в отпуск. Не скажу, что обрадовались, наоборот, хотели сыграть ещё последний матч с "Арсеналом". Но это не наша вина, так получилось. Жаль, что стало в чемпионате на один клуб меньше.

— Такие события из колеи выбивают?

— Я бы так не сказал. Хорошо, что это была последняя игра. Если бы, к примеру, за два тура до окончания первой части чемпионата наш матч отменили, могли бы возникнуть определённые нюансы в подготовке и планах. А так, кроме того, что на пять дней раньше уходим в отпуск, никаких изменений.

— Три последних тура "Карпаты" отбирали очки у команд, претендующих на еврокубки — "Черноморца", "Ворсклы", донецкого "Металлурга". Перед вами задачу на попадание в зону Лиги Европы не поставили?

— Изначально перед нами такой задачи не ставили. Может быть, руководство пересмотрит цели на сезон, и сейчас и возникнут какие-то идеи по поводу еврокубков, но пока разговоров никаких не было. Соберёмся после отпуска, а там посмотрим.

— Два года кряду львовский клуб серьёзно лихорадило, и в конце сезона "Карптама" всё время приходилось бороться за выживание…

— Сейчас таких мыслей нет. Думаю, если судить по нашей игре, то мы никак не заслуживаем борьбы за выживание. То, что было последние два года, вы правильно назвали это лихорадкой. Мне кажется, что вся проблема была в психологии. У нас и раньше была хорошая команда, но чего-то нам всё время не хватало. И постоянные колебания с тринадцатого на четырнадцатое место ничего хорошего нам не давали. Сейчас мы уже почувствовали уверенность в своих силах, и доказали, что можем побеждать любого соперника.

— Ваш контракт с "Днепром" заканчивается нынешним летом. Уже есть мысли по поводу дальнейших вариантов развития карьеры?

— Думаю, сейчас нет смысла об этом говорить, все мои мысли на данный момент связаны с выступлением за львовские "Карпаты". Я — игрок львовского клуба, хоть и арендованный, поэтому хочу забивать за "Карпаты", как можно больше и добиваться высоких результатов именно с этой командой. А что касается моего футбольного будущего, то дальше будет видно.

— В связи с арендой место дислокации у вас в зимнее межсезонье не поменяется или в "Карпатах" вы до лета?

— Пока я — игрок львовских "Карпат" до конца сезона. На эту тему никаких разговоров не было и, если честно, ничего не хочу менять. Для меня важно себя проявить как можно лучше в этой команде, а дальше посмотрим.

— В нынешнем сезоне вы забивали обеим донецким командам. Получается, "Шахтёр" и "Металлург" — хорошие раздражители для вас?

— Думаю, не только для меня, но и для любого нападающего. Но получилось, конечно, всё случайно. Хотя должен был ещё больше забить, мне партнёры по команде создали много моментов, но реализовать всё не удалось.

— Показатель в пять забитых мячей в чемпионате вас устраивает?

— Стремлюсь и много работаю, чтобы забивать больше. Я — максималист, поэтому стараюсь отличаться в каждом матче и выжимать из любого момента по максимуму.

— Можете выделить для себя и для "Карпат" лучший матч в первой части чемпионата и худший?

— Неудачные игры у нас были только в начале сезона, ну и с "Днепром" мы провалили игру. А так демонстрировали определённую стабильность. Так что не вижу смысла выделять какие-то матчи. Дай бог, чтобы лучшие матчи у нас были впереди.

— Вы сказали, что "Карпатам" не удался матч с "Днепром". Во Львове выступает много игроков, права на которых принадлежат днепропетровскому клубу и лучшего повода напомнить о себе Хуанде Рамосу, наверное, и придумать сложно…

— Согласеню Это обстоятельство нас должно было дополнительно мотивировать. Просто так получилось в той игре. Первый мяч — не доработали в защите, второй — влетел в наши ворота после рикошета. Все эти обстоятельства и надломили нас. Не знаю, чего нам не хватило, но то, что матч с "Днепром" мы провалили, это факт. Наверное, это и была наша худшая игра в сезоне. Но, будем стараться отыграться весной.