Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Матч "Динамо" предлагали слить Немчанинову и Скибе. В объяснениях они указывают, что на них вышел человек, представившийся дословно "Сережа, ведущий стримы с Милей"

Главная / Новости / Международные / Гендиректор "Зенита" поведал о зарплате Халка
07.09.2012, 15:59

Генеральный директор «Зенита» Маким Митрофанов в интервью «Спортивному уик-энду» рассказал об уровне зарплат Халка и Витселя, пополнивших команду в последний день трансферного окна. 

- Мы подписали их на похожих условиях, что и Данни. Уровень их зарплат - на уровне ведущих игроков «Зенита», ни больше, ни меньше. Мы не можем себе позволить резкого отклонения по уровню зарплат в пользу того или иного игрока. Если бы, условно, Халк потребовал себе зарплату в 8 или 10 миллионов евро в год, с учетом бонуса, разбитого на срок контракта, эти условия были бы неприемлемыми для «Зенита». Во многом по этой причине сорвался Нани, который попросил нереальную сумму.

Ну, и потом если допустить такую разницу в зарплате – у одного 800 тысяч в год, а у другого 8 миллионов – это будет уже не команда. Никакой игрок, даже самый выдающийся, результат в одиночку не принесет. Поэтому и для нас, и для главного тренера вопрос соотношения зарплат в команде – очень важный. А то, что сейчас пишут в прессе, это не более чем слухи, чьи-то догадки и эмоции. Заявления о том, что сейчас «Зенит» еще и остальным игрокам поднимет зарплаты до уровня Халка и Витселя, которым платят фантастические деньги, говорят лишь о некомпетентности некоторых моих коллег как руководителей клубов. Пусть лучше комментируют свою деятельность. Никто, кроме нас, не может знать условия контрактов.

Игроки официально о зарплатах друг друга не знают. Но мы прекрасно понимаем, что они общаются между собой, и тайной в итоге это не останется. Халк общается с Данни и Алвешем, Витсель - с Ломбертсом. Все всё узнают.

Добавить комментарий
от имени