Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / Футболисты "Динамо" прокомментировали победу над "Арсеналом"
26.09.2010, 22:01

«Динамо» - «Арсенал» - 3:2. Послематчевые комментарии

Андрея ШЕВЧЕНКО после матча с «Арсеналом» ждала супруга и дети, но несмотря на это динамовский звездный нападающий пообщался с журналистами, ожидавшими его в микст-зоне:

- Я не думаю, что в концовке мы расслабились, просто во втором тайме уже присутствовала усталость. Где-то неправильно сыграли. Вместо того, чтобы выиграть убедительно, мы позволили стать счету 3:2. К этому привели наши собственные ошибки. Но ничего, будем исправляться.

- А почему команда расслабилась?

- Это случилось на фоне усталости. В связи с этим появилась какая-то неосторожность. Хотя, должно быть наоборот – когда сил не хватает, нужно не допускать подобных оплошностей.

- С каким настроением играли с "Арсеналом"?

- С нормальным. Первый тайм получился лучше, чем второй, мы быстрее двигались, создавали моменты. Впереди у нас тяжелая игра против «Шерифа», но после сегодняшней победы в Молдавию едем с хорошим настроением. Так что все отлично.

- «Динамо», хоть и с трудом, но добилось трех побед в трех матчах. Это прибавило уверенности?

- Конечно, и это особенно важно накануне двух важных матчей, которые предстоят нам в ближайшее время. После побед вдвойне приятно готовиться к следующим сражениям.

- Сегодня вас поддерживала супруга с детьми. Чувствовалось их присутствие?

- Да, конечно, сейчас я как раз иду к ним, поэтому извините за короткое интервью.

* * *

Огнен ВУКОЕВИЧ, полузащитник «Динамо»:

- Нам нужно было обязательно сегодня победить и заработать три очка. Мы это сделали, и теперь будем готовиться к еврокубковуму матчу против «Шерифа».

- Расслабленность во втором тайме говорит о том, что берегли силы на следующий матч?

- Безусловно, поединок в Молдавии очень важен для нас, но это не дает нам права пропускать такие мячи, как сегодня. Нужно сохранять концентрацию до последней минуты. В будущем постараемся больше не допускать таких ошибок.

- Что знаете о молдавском «Шерифе»?

- Я смотрел их матч с загребским «Динамо» два месяца назад, когда они прошли в следующий этап благодаря успешно исполненной серии пенальти. Это нормальная команда, которая хорошо играет дома, но «Динамо» однозначно сильнее, и нам нужно будет это показать в четверг.

- В воскресенье вам предстоит центральный матч первого круга с «Шахтером»…

- Давайте об этом поговорим после «Шерифа».

* * *

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»:

- «Динамо» снова пропускает в концовке – это такая тенденция?

- Я не знаю, но та расхлябанность, которая у нас была во втором тайме, непонятна. При том, что мы вели со счетом 2:0 и могли забивать еще больше… Во втором тайме возникали какие-то непонятные моменты, поэтому и получилась такая нервная концовка.

- Вы уже забиваете во втором матче подряд в чемпионате Украины. "Прорвало"?

- Наверное (улыбается)

- Тяжело все-таки далась победа над «Арсеналом»?

- Я бы не сказал, что она тяжелая, но немного нервная вышла игра. Мы владели преимуществом, играли, старались и в итоге победили.

- Чувствовалась разница в классе?

- На данный момент «Динамо» однозначно сильнее «Арсенала». И я бы не сказал, что во втором тайме «Арсенал» слишком владел инициативой.

   fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени