Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / Первая лига / Футболистом "Нивы"В заинтересовался "Маккаби" Хф
23.11.2010, 11:58

Как стало известно из достоверных источников, полузащитником винницкой «Нивы» Андреем Пилявским заинтересовалась селекционная служба одного из самых титулованных клубов Израиля – «Маккаби» из Хайфы. Представители израильской команды осенью лично просматривали Пилявского в ходе первенства Украины в первой лиге.

Фамилия этого 22-летнего универсального игрока уже не первый год на слуху у специалистов. Воспитанник столичного футбола в юном возрасте перебрался из Киева в Донецк – в академию «Шахтера». Провел там несколько лет, но затем вернулся домой, где и сделал свои первые шаги на профессиональном уровне.

Впрочем, в дубле киевского «Арсенала» Пилявский сыграл совсем немного – всего три поединка в сезоне-2006/2007. Затем некоторое время футболист-гренадер (рост – 192 см) был невостребован, и лишь весной 2009 года по приглашению Олега Федорчука дебютировал во второй лиге в броварском «Нафкоме». В девяти матчах забил два мяча, после чего вместе со всеми основными игроками коллектива перебрался в Винницу.

В городе над Бугом молодая команда Федорчука довольно быстро обозначила свои приоритеты – перебраться из второй лиги в первую. И с ходу решила эту задачу, а Пилявский, который одинаково полезно способен действовать как в центре полузащиты, так и в центре обороны, забил за сезон три мяча: два – в первенстве и один – в Кубке лиги, обладателем которого стала «Нива».

Ходили слухи об интересе к Пилявскому со стороны «Волыни», наставник которой Виталий Кварцяный любит высокорослых исполнителей, других клубов, статус которых выше, чем у нынешней «Нивы». Но футболист остался в Виннице и вместе с командой навел шороху в первой лиге. Подопечные Федорчука, не стесняясь собственной неопытности, прочно прописались в верхней части турнирной таблицы, а после 14-ти туров и вовсе взлетели на третью строчку. Пилявский отыграл 18 матчей из 20-ти и вновь забил свои два мяча. Причем в одной игре с «Днестром», которая завершилась победой подолян – 3:2. Как раз на этом матче и присутствовали скауты из «Маккаби»...

Добавить комментарий
от имени