Цитата дня

АЛЕКСАНДР ХАЦКЕВИЧ

График матчей у нас очень жесткий, а равноценных двадцати футболистов у нас нет. Так что выжимаем из ребят все, что можно

Главная / Новости / Премьер-лига / Фролов хотел победить, Шаран благодарен ребятам за последние 15 минут
10.03.2018, 22:27

«Александрия» — «Черноморец» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Константин Фролов (главный тренер «Черноморца»):

— Начну с того, что нам нужны очки. Мы каждую игру стараемся выходить и играть на победу. Так и сегодня: мы настраивались, готовились, хотели победить. Но, к сожалению, не получилось. С учетом того, что мы концовку игры проводили в большинстве из-за удаления игрока соперников. Надо отдать должное игрокам. Было сложное вязкое поле, особенно во втором тайме, но они отдали много сил в борьбе, в хорошем футболе, который сегодня проходил в довольно высоком темпе. Хотелось бы, чтобы было меньше технического брака, чтобы мы были более организованными в некоторых фазах игры. Я считаю, что ничья, наверное, закономерный итог сегодняшней игры.

— Насколько серьезное повреждение у Мамаду?

— Я не думаю, что оно серьезное. По приезде домой мы посмотрим более углубленно, наша медицина скажет, насколько серьезная травма. Надеюсь, к следующей игре он будет готов.

— Артем Чорний и Андрей Новак (он сегодня не играл) — это бывшие футболисты «Александрии» и любимые футболисты александрийской публики. Как Вам сегодня Артем и голкипер Андрей?

— Мы брали этих ребят, учитывая их игровые и человеческие качества, мы ими довольны. Я надеюсь, что они станут любимыми и у одесских болельщиков. Главное — нам надо всем вместе, всей командой добиваться позитивного результата. Хорошие ребята, сегодня была повышенная мотивация у Артема, вы видели, насколько он активно провел игру, старался. Потенциал у него, безусловно, высокий, и я все-таки надеюсь, что мы дождемся и забитых голов, и результативных передач от него.

Владимир Шаран (главный тренер ФК «Александрия»):

- Во-первых, мы отталкивались от поединка прошлого тура со «Звездой». У «Черноморца» было на два дня больше на подготовку к нашему матчу и мы планировали отдать немного инициативу одесситам, для того, чтобы у нас появились свободные зоны, чтобы мы включались в быстрые контратаки, потому что наши защитники не обладают такой скоростью, как нападающие. Но у нас не получилось быстро переходить от обороны к атаке, потому что было много брака.

При позиционных атаках происходило так же. Хотя футбольное поле позволяло это делать. Пользуясь случаем хочу поблагодарить наших сотрудников, которые несмотря на сложные погодные условия подготовили стадион и он был в хорошем состоянии. То что он «вязкий» при таких погодных условиях, то он у нас всегда такой. Многие моменты мы создали при выполнении стандартных положений, но к сожалению их реализовать не смогли. И после удаления Артема Ситало команда собралась и заиграла еще лучше. Я имею в виду тот факт, что пошли вперед, пытались сыграть за себя и за того парня. Поэтому, я по большому счету доволен этими пятнадцатью минутами, в течение которых наша команда остро действовала, находясь в меньшинстве.

Мы, как всегда в домашних матчах, настраивались исключительно на победу. Я очень благодарен ребятам за эти последние 15 минут, но в таких матчах нужно забивать гораздо раньше. Главная проблема - большое количество брака. Мы работаем над этим компонентом. На искусственном поле, правда. Но все команды сейчас работают в таких условиях. Наша задача - занять седьмое место, и поэтому приятно работать, когда есть задача. Я понимаю, что мы не выполнили главную задачу - попадание в первую шестерку. Президент поставил перед нами задачу на вторую часть чемпионата - занять седьмое место. Поэтому, будем стараться побеждать в следующих поединках.

Добавить комментарий
от имени