Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Матч "Динамо" предлагали слить Немчанинову и Скибе. В объяснениях они указывают, что на них вышел человек, представившийся дословно "Сережа, ведущий стримы с Милей"

Главная / Новости / Евро 2012 / Француз отметил, что жители Донецка приветливы, но особенно в барах
13.03.2012, 13:19

Мишель Байар, редактор футбольных программ EUROSPORT INTERNATIONAL (Париж) рассказал свои впечатления о базе «Шахтера», жителях Донецка и украинских женщинах. 

- Наши любители футбола знают, что база в Донецке – ультрасовременная. Впрочем, как и «Донбасс Арена», на которой французы разгромили Украину 4:1 шестого июня прошлого года в товарищеском матче. Что касается Донецка, то у него имидж города не особо туристического (вроде Ланса во Франции), но с потрясающей футбольной структурой.

В представлении современного француза Донецк - это город шахтеров, чем-то напоминающий населенные пункты в северной части Франции – с их зачастую серым небом. А жители столицы Донбасса – рабочие, которые трудятся на шахтах или на заводах, но это люди приветливые, особенно в барах. Еще в понимании наших людей дончане, как раньше говорили французские шахтеры, «чумазые» – из-за угля! Ну а те, кто широко интересуется спортом, знают Донецк как город Сергея Бубки.

В целом для французов украинцы достаточно близки к россиянам, потому что они долго жили в единой стране, говорят на русском языке. Отдельно хочу сказать о женщинах. В нашем представлении украинки очень красивые и пышные женщины-блондинки. Мужчины же у вас менее привлекательны. При этом во Франции считается так: если некрасивый украинский мужчина живет с хорошенькой женщиной, значит, у него много денег – скажем, как у русских олигархов.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени