Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

В случае увольнения по условиям контракта с "Арсеналом-Киевом" Раванелли должен получить компенсацию в размере 200 000 евро. Прошу не путать увольнение с отставкой

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Фонсека отметил фантастический гол, Сарри сломал игру в пас
22.11.2017, 11:07

«Наполи» - «Шахтер» 3-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Как вы объясните ухудшение действий во втором тайме?

– Добрый вечер. Считаю, до гола Инсинье игра была сбалансированной, мы не позволяли «Наполи» создавать моменты. В первом тайме возникло два прекрасных эпизода у Тайсона и Марлоса, где могли отличиться. До гениального забитого мяча соперник не угрожал нашим воротам. 

– Вы смогли остановить «Наполи» в первой половине, в отличие от второй. Что поменялось? Как справиться с этой командой?

– Тактически ничего особо не изменилось. Обратите внимание, что до гола Инсинье у «Наполи» не было явных голевых шансов. После того эпизода с индивидуальным мастерством и гениальным ударом нам пришлось больше открываться и рисковать.

– Станете играть с «Манчестер Сити» на ничью или на победу?

– Буду готовить ребят к следующему матчу так же, как и к этому. Мы приехали не только обороняться, показали, что можем достойно выходить в атаку. Останемся самими собой.

– Вы возьмете с собой костюм Зорро?

– Только сейчас говорил директору клуба, чтобы он подготовил маску. Я все-таки верю, что на последней пресс-конференции вы увидите меня в костюме Зорро.

– В чем было отличие от сентябрьской встречи в Харькове? Как повлияла нехватка Срны?

– Не говорю плохо о действиях Богдана Бутко, но отсутствие Дарио ощущается. Мы потеряли важный элемент команды.

– Как вы переживаете поражение?

– Готовимся к предстоящему поединку чемпионата. Результат мы уже не сможем изменить, поэтому смотрим в будущее. Уже в субботу предстоит игра с «Олимпиком», и после пресс-конференции я полностью сфокусируюсь на ней.

– Какой вариант для вас оптимальнее: чтобы «Манчестер Сити» приехал с немотивированной основой или с мотивированными дублерами?

– Лучше бы они решили вообще не приезжать на матч. В любом случае в «МанСити» великие игроки, независимо от их состава будет очень сложно.

– Действия в защите – проблема или огромная проблема?

– Искренне повторю, что до фантастического гола Инсинье мы показывали себя в обороне весьма достойно. Три пропущенных мяча – это по данному матчу явно преувеличение. Я должен похвалить своих ребят: они оставались храбрыми и боролись до конца. Никто не прятался от игры, все старались проявить себя, что нужно запомнить и оценить. В завершение хочу поздравить «Наполи» с победой и пожелать им самой большой удачи, но только в чемпионате Италии.

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

– Вы говорили, что «Шахтер» занимал бы первые места в чемпионате Италии. Можем считать, что «Наполи» прошел этот экзамен?

– Как только нам удалось сломать их игру в пас, сумели перевернуть матч. Однако нельзя считать это пройденным экзаменом, потому что в первую очередь нужно преодолеть турнирную таблицу. Не все зависит от нас. Мы можем только победить в следующей встрече и надеяться на лучшее.

– Как оцените Инсинье и Зелиньски?

– Инсинье незаменимый футболист высочайшего уровня. Зелиньски работал очень хорошо, но ошибся в самом начале. Стоит также отметить Маджо, который до этого выходил не часто, однако проявил себя прекрасно.

– Как, по вашему мнению, в последнем туре будет действовать команда Гвардиолы?

– В нападении. Гвардиола не станет проводить матч просто так, вполсилы.

– Что нужно делать, чтобы не оказаться в положении, когда место в турнирной таблице зависит от других?

– Все выиграть. В сентябре мы не были готовы физически на сто процентов, сейчас эта сторона наладилась. Не забывайте, что «Манчестер Сити» победил, оформив гол в конце встречи. У «Шахтера» достаточно техничных исполнителей с качественным уровнем игры, четыре атакующих футболиста – великолепны. Два центральных полузащитника тоже проводят матчи очень хорошо.

– Вы довольны действиями «Наполи» в обороне?

– Да, ведь мы противостояли сопернику, который держит высокую скорость.

– В перерыве вы старались поменять менталитет игроков или их тактику? 

– Второй вариант. Нужно было добавить интенсивности в центре поля, поскольку до этого у нас постоянно отбирали мяч и проходили по флангам.

– Мариу Руй готовился к матчу и вышел справа в полузащите. Это эксперимент? Когда он сможет провести все 90 минут?

– Завтра он будет много тренироваться. Да, эксперимент, поскольку Мариу очень хорош с мячом. Думаю, в будущем мы можем использовать его если не в роли нападающего, то в полузащите. Пока достаточно небольших игровых отрезков.

Добавить комментарий
от имени