Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека недоволен длиной травы, Меликян доволен подопечными
29.07.2017, 22:18

«Сталь» - «Шахтер» 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Пауло Фонсека:

– Здравствуйте. Очень сложный поединок против команды, отлично организованной в обороне. Тем не менее в первом тайме мы создали огромное количество моментов и действовали близко к штрафной соперника. После перерыва «Сталь» еще больше закрылась, защиту тяжело было вскрыть. Но футболисты верили в себя до последнего, что крайне важно, и в конце матча мы получили «бонус» в виде трех очков. 

– Показалось, что «Шахтер» сегодня работал не на привычных скоростях. Причина в погоде или качестве газона?

– Знаете, невозможно показывать скоростную игру на таком поле. Пока Премьер-лига не внесет правило, чтобы подобных ситуаций не возникало, будет нелегко. Как может эволюционировать украинский футбол, какой имидж мы создадим, если трава в таком состоянии и такой длины? Что хорошего это приносит игре? Что положительного для людей, приходящих на стадион посмотреть красивый футбол? Я знаю, что в других странах есть правило, согласно которому подобного быть не может. В нашей же стране такого нет. Клубы, выступающие у себя дома, делают все что хотят. Это происходит не в первый раз. Самое странное: траву постригли, но оставили длину, при которой играть в принципе очень тяжело. Ясно, что все это делается специально. Что в этом хорошего для украинского футбола и его имиджа? Представьте, что здесь присутствуют, например, агенты, желающие посмотреть на ребят двух команд. Еще раз подчеркну: на траве с такой длиной играть просто невозможно. Плюс поле здесь не хотят поливать. Это вещи, которых я просто не понимаю. Повторяю: если Премьер-лига не станет участвовать в том, чтобы привнести что-то положительное в футбол, такие вещи будут происходить и дальше.

Главный тренер «Стали» Егише Меликян:

– Получился хороший динамичный поединок. То, что «Шахтер» действует на скорости, известно всем, но и мы показали, что «Сталь» способна демонстрировать быстрый современный футбол. По поводу поражения… Я учу своих молодых подопечных тому, что они должны уметь как правильно победить, так и правильно проиграть. Сегодня мы уступили достойно. Вы знаете, что у нас есть проблемы с физическими кондициями. Этот фактор невозможно решить за короткое время. Потому в концовке проиграли в скорости и пропустили. Поздравляю «Шахтер» с победой и желаю удачно выступить в Лиге чемпионов. Мы же показали, что умеем демонстрировать командный футбол и у нас есть дух. Ну а то, что уступили, – это уже второй вопрос. Мы на верном пути. И тем, кто не верил в нашу молодую команду, мы доказываем, что готовы играть на таком уровне и при этом показывать хороший футбол. Будут ли у нас результаты дальше, узнаем со временем. 

– Тренер соперника жаловался на плохой газон. Вам поле не мешало?

– Когда играешь с «Шахтером», не обращаешь внимания на погодные условия или качество газона. В любом случае в матче с этой командой мы бы имели проблемы. И сегодня соперник нам их создал. Некоторые (те, что заметил) я попытался решить в ходе поединка, и в итоге нам удалось показать себя с хорошей стороны. Единственное, допустили ошибки в эпизодах, когда нам забивали. Но в целом мои подопечные молодцы. Они достойно проявили себя в противостоянии с таким клубом. Мне был важен не так результат, сколько отношение ребят к делу, их работа на поле. И они доказали, что у них есть будущее. 

– После финального свистка вы поздравили Паулу Фонсеку с победой?

– Вышло недоразумение. Я хотел поздравить тренера, но не получилось. Паулу Фонсека в этот момент был со своими игроками, и мы так и не пересеклись. Но позже встретились, я его поздравил, как, впрочем, и он нас – с хорошей игрой. С моим коллегой у нас сложились прекрасные уважительные отношения.

Добавить комментарий
от имени