Цитата дня

ВИТАЛИЙ ШУМСКИЙ

Для меня отставка с поста главного тренера "Львова" действительно стала неожиданной. Было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон

Главная / Новости / Премьер-лига / Федык недоволен пенальти, Каштру думал о "Маккаби"
21.02.2021, 22:15
«Шахтер» - «Рух» 2-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Руха» Иван Федык
 
– Чего не хватило команде для того, чтобы сегодня набрать очки?
 
– Вся игра шла до второго гола, пропущенного с пенальти, которого, считаю, не было. Если взять любой матч из Wyscout, в каждом будет такой момент, где можно поставить такой пенальти. Думаю, команда, которая играет с «Реалом», «Барселоной» и «Манчестер Сити», может сама играть против нас.

– Довольны ли вы тем, как Кухаревич несколько раз выскакивал из-за спины Додо и имел шансы для взятия ворот? Как считаете, почему защитники «Шахтера» позволяли это делать?
 
– У нас было одно из заданий – играть за спину. Потому что линия обороны «Шахтера» действует высоко. Соответственно, он это делал. Недоволен, что он не забил свои моменты. Если бы он это сделал, было бы лучше.
 
– Когда будет готов Борячук? Есть ли у него желание своей игрой заслужить возвращение в «Шахтер», общались ли индивидуально с ним?
 
– Я не уверен, хочет ли он вернуться в «Шахтер». Думаю, он в хорошей форме и будет прогрессировать у нас в команде. У него есть желание играть в футбол.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Что сейчас важнее: Лига Европы или чемпионат?
 
– Вне всяких сомнений, чемпионат намного важнее, несмотря на то, что мы также отдаем большую важность Лиге Европы. Но если говорить об иерархии, наверное, важнее чемпионат.
 
– Насколько сегодняшний состав «Шахтера» был сориентирован на предстоящий матч с «Маккаби» ТА?
 
– Конечно, думаем об игре с «Маккаби». Сейчас были сборы, а перед этим – отпуск. И еще практически не было официальных матчей. Конечно, я проводил определенную ротацию, потому что мы должны и восстанавливать некоторых футболистов. К сегодняшнему поединку мы поменяли троих, в течение матча провели все замены. Будем проводить такие изменения, потому что выбор очень велик. Все же это начало второй части сезона, не стоит об этом забывать, игроки накапливают усталость и еще не в своей топовой форме. Поэтому мы всегда будем проводить замены такого типа, думая о следующих матчах.
 
– После первого тайма вы поменяли Степаненко. Хотели посмотреть Майкона?
 
– Степаненко сказал, что чувствует определенный дискомфорт в колене, и его нужно было заменить.
 
– Трубин сейчас основной вратарь?
 
– Трубин – игрок «Шахтера», его часть. Сейчас он является первым номером, но если говорить глобально, то у нас нет первого номера, второго или третьего. Но и у Пятова, и у Шевченко, и у Гриценко достаточно качеств, чтобы играть. Как это случалось с Пятовым в этом сезоне. Все может произойти внезапно. Но на данный момент это Трубин.
 
– Как вы оцениваете форму Мораеса? Чего ему не хватает, чтобы забивать? Довольны ли вы выбором нападающих или нужно усиление?
 
– Мораес – часть команды. Он усердно работает. У нападающего очень много задач помимо того, чтобы забивать мячи. Проходить в зоны, открывать их для партнеров, уводить линию обороны соперника… Он также является плеймейкером в последней трети. Прежде всего меня интересует, что команда победила в последних двух матчах. В последних трех мы не пропустили ни одного мяча. С «Интером» перед отпуском также не пропустили. Оставляем свои ворота сухими четыре матча подряд – это немаловажно.
 
– Чувствуете ли вы отсутствие Коваленко?
 
– Я не буду говорить не о своем футболисте. Коваленко – не мой игрок. Как я могу сейчас говорить о том, кого нет в моей команде? В моих интересах понимать тех, кто у меня сейчас есть, и максимально их мотивировать.

– Когда сможет играть Исмаили?
 
– Проявляются проблемы после его возвращения к работе. На данный момент нет какой-то определенной даты. Нам бы очень хотелось, чтобы он вернулся к соревнованиям, но, к сожалению, придется еще подождать.
Добавить комментарий
от имени