Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / Международные / Фаны "Ворсклы" хотят видеть украинскую версию клубного сайта
12.09.2013, 12:42

Инициативная группа болельщиков полтавской "Ворсклы" написала открытое письмо руководителям клуба, где просят сделать украиноязычную версию официального сайта "бело-зеленых" .

Открытое письмо болельщиков к руководству футбольного клуба "Ворскла",

почетного президента Жеваго К.В.,

президента Бабаева О. М.,

генерального директора Яворского Д.В.

Уважаемые Константин Валентинович, Олег Мейданович, Дмитрий Васильевич!

Как известно, главным источником информации о состоянии дел в футбольном клубе "Ворскла" является его официальный сайт - vorskla.com.ua. Сейчас материалы на нем подаются на двух языках - русском и ломаном английском.

Возникает абсурдная ситуация, когда официальная информация о деятельности украинского футбольного клуба недоступна на украинском языке. Хочется напомнить, что национальный состав населения Полтавщины по данным Всеукраинской переписи населения 2001 года характеризуется мононациональнистю с абсолютным преобладанием украинцев (91,36 %). Подавляющее большинство населения г. Полтавы и области, по официальным данным той же переписи, считают родным языком украинский - 85,4 % и 90,0 % соответственно. Ведущие футбольные клубы Украины уже давно осознали важность общения с собственными болельщиками на их родном языке, но, к сожалению, "Ворскла" пока отстает от них в этом вопросе.

Постоянные замечания полтавских болельщиков относительно целесообразности запуска и функционирования украиноязычной версии официального сайта из года-в-год упорно игнорируются администрацией, ситуация замалчивается, неугодные комментарии с критикой просто удаляют. Ведущий менеджер по отделу маркетинга Константин Маньковский, на которого по должности и возложена миссия проведения постоянного диалога клуба и фанатов, по неизвестным причинам никак не реагирует на многочисленные жалобы и предложения по этому поводу. Поэтому для этого обращения была выбрана форма открытого письма, широкое распространение которого через электронные СМИ и социальные сети, надеемся, позволит достучаться до руководства футбольного клуба.

Полтава и ее окрестности - родина выдающихся классиков украинской литературы, как Иван Котляревский, Панас Мирный, Григорий Сковорода, Евгений Гребенка, Остап Вишня, Василий Симоненко и другие, была и остается самобытным очагом культурного развития нашей страны, ну и, естественно, здесь всегда сохраняется высокий спрос читателя (болельщика, в частности) на материалы на украинском языке. Именно поэтому мы, болельщицкое сообщество, община города считаем уместным и необходимым создание украиноязычной версии официального сайта нашего любимого клуба, который является брендом всей Полтавщины.

Нам бы не хотелось, чтобы наше пожелание трактовалось как проявление нетерпимости на языковой почве. Полтавчане всегда с уважением относились к языкам меньшинств, в частности русского, и их широком использование параллельно с украинским, ведь равноправие всех национальных языков, высокая языковая культура является основой духовного взаимопонимания, культурного взаимообогащения и консолидации общества.

Просим Вас уделить соответствующее внимание этому важному для полтавчан вопросу и сделать необходимые шаги для его решения.

С уважением,

болельщики "Ворсклы"

Добавим, что украинская версия официальных сайтов есть у киевского "Динамо", харьковского "Металлиста", донецкого "Шахтера", днепропетровского "Днепра" и других клубов премьер-лиги.

 

 
Добавить комментарий
от имени