Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Зрители перестали ходить на футбол. 7 лет не работал в Украине, раньше было больше зрителей. Сейчас приходит 700 человек, 300 человек. Зрителей не обманешь

Главная / Новости / Кубок мира / Еще трем спонсорам ФИФА стал не интересен Кубок Мира в России
23.01.2015, 23:57

Continental, а также Johnson & Johnson сообщили, что не будут подписывать новые соглашения с ФИФА на спонсорство чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, которые состоятся соответственно в России и Катаре. Чуть ранее о прекращении сотрудничества сообщили и в Castrol.

Ни одна из компаний в своих пресс-релизах или в комментариях для прессы не связала данное решение с местом проведения чемпионата в 2018, а также с недавними коррупционными скандалами, в которые оказались втянутыми чиновники ФИФА. Причины лежат в маркетинговой сферы. Но как бы то ни было, теперь в ФИФА остались без серьезных финансовых вливаний.

Вместе с отказавшимися от спонсорства еще в ноябре Emirates и Sony потери ФИФА могут составить 1,5 миллиарда долларов. Конечно же, на место бывших спонсоров могут прийти новые, однако, чтобы восполнить недополученные инвестиции Цюриху придется сделать невозможное. Впрочем, в ФИФА уже сделали заявление, что данный процесс - нормальное явление, ведь в начале каждого цикла подготовки к чемпионату мира (как известно, он проводится раз в четыре года), находятся новые партнеры, а также заключаются новые сделки.

Добавить комментарий
от имени