Цитата дня

ВИКТОР КОВАЛЕНКО

Ракета п#####в попала в дом, где жил всю жизнь. Дома нет. Там была мама. Слава богу, с ней все хорошо. Но, с##а, мы за это вам ответим. Сбор ВСУ на Херснское направление

Главная / Новости / Международные / Джудович не обижается на Кварцяного и рад за Девича
17.10.2012, 22:17

Футболист национальной сборной Черногории Миодраг Джудович передал привет "Волыни". Защитник ранее выступал за луцкую команду.

- Я очень рад вернуться в Украину. С вашей страной меня связывают очень приятные воспоминания. Хочу воспользоваться случаем и передать большой привет болельщикам "Волыни", всем жителям Луцка, которые помогли мне, тренерскому штабу и руководству клуба. Спасибо им за все, что они сделали для меня. Виталий Кварцяный? У нас с ним была ссора после его известного интервью. После матча с донецким "Металлургом" он сказал: "Очень жаль, что НАТО не поубивал всех сербов". Время лечит раны. Он такой человек. Нужно забывать плохое и помнить хорошее.

- С Марко Девичем, который также начинал свою карьеру в Украине в "Волыни", пересекались?

- Да. Мы вместе выступали за "Волынь" около семи месяцев. Затем я разорвал контракт с клубом и уехал домой лечиться. Когда решил проблемы со здоровьем перебрался в Россию. Марко еще полгода поиграл за "Волынь", после чего присоединился к "Металлисту".

- Удивились, когда Девич сменил гражданство и стал игроком сборной Украины?

- Нет. Я очень обрадовался за Марко. Он заслужил играть за сборную. Девич - настоящий профессионал. У него тяжелая футбольная карьера. Он всего достиг своей работой на поле и отношением к футболу. Марко - хороший футболист. Сегодня мы справились с ним коллективно.

- Сборная Украины сыграла с двумя нападающими. Вы были готовы к этому?

- Мы думали, что соперник будет играть с одним форвардом. Поэтому немного удивились, когда против нас вышли два нападающих. Для нас главное было не пропустить, а момент впереди у нас все равно возникнет. И он был, даже не один. Можно вспомнить пенальти, удар Марко Баши головой, но ваш голкипер прекрасно действовал в обоих случаях. Кстати, после нереализованного пенальти мы стали играть увереннее. Мы доказали, что с каждым матчем набираемся опыта и становимся опытной сборной.

Однако, это только начало отбора. Впереди у нас еще много матчей. Только в мае можно будет делать какие-то выводы относительно первых двух позиций в нашей группе."

- Какую задачу сборная Черногории решает в этом отборочном цикле?

- Победа над Украиной стимулирует нас двигаться дальше. Мы надеемся квалифицироваться на чемпионат мира. В отборе на Евро-2012 мы вышли в плей-офф, где, к сожалению, уступили Чехии."
Gazeta.ua

Добавить комментарий
от имени