Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Премьер-лига / Дыминский прогнозирует футбольный Майдан
11.03.2014, 14:34

Почетный президент "Карпат " Петр Дыминский поделился своими впечатлениями о ситуации в украинском футболе с журналистами сайта "ПроКарпаты".

"Карпаты", и в первую очередь "Всегда верные" имеют право посмотреть куда деваются деньги. Если УПЛ не хочет дать ответ и боится проведения справедливого аудита, то это значит кому-то нужно . Мы хотим посмотреть на сегодняшний день: целесообразно ли идет использование средств. Если люди боятся аудита, то это означает , что наш футбол в тени. Хватит нам уже теневой экономики. Надо в футболе навести порядок. Точка кипения подходит уже к тому, что может быть новый Майдан - чисто футбольный. Так же, как и в государстве пришло время очищения. Посмотрите, исчезают клубы ... Почему это происходит? Потому, что у нас есть огромный разрыв между клубами. Футбол непрозрачный . Для футбола не созданы инвестиционные условия. Футбол стал дорогой и популярной игрушкой. Примером этого есть проблемы "Металлиста". Если Маркевич уже ушел из "Металлиста", то это означает, что такие люди, как Курченко случайные. Есть люди , которые готовы возглавить ФФУ. Неважно кто это будет - Дыминский, Ахметов или Коломойский. Самое главное, чтобы этот человек понимал для чего он там. Если надо будет пойти туда на определенное время, чтобы навести там порядок, то я могу пойти. 

Будущее любого клуба в украинском чемпионате связано с собственными воспитанниками. Сегодня уже есть несколько программ развития, в том числе утвержденные УЕФА. Засилье легионерами и их завышенные зарплаты не идут на пользу.  В "Карпатах" нет проблем с финансированием, никогда не было и не будет. Надо понимать, что футбол убыточный и на законодательном уровне надо все же принять решение, чтобы были и фонд зарплаты и бюджет клуба. На которые должны быть налоговые каникулы. Сделать прогрессивный налог так, как во Франции.

Если эта власть действительно заботится о народе, то в первую очередь надо разобраться, как можно стадиону, который обошелся государству в 300 млн. евро, на сегодняшний день требовать еще 630 млн. грн , чтобы его достроить. Наверное это правоохранительные органы должны дать ответ и Майдан должен взять под контроль. И если власть действительно народная, как она заявляет, то я считаю, что в этой ситуации, в которой находится новый стадион - нет другого решения, как отдать его "Карпатам", но на тех условиях , которые нам дадут уверенность в завтрашнем дне.

fckarpaty.com.ua

Добавить комментарий
от имени