Цитата дня

МАКСИМ ДУДЧЕНКО

В ближайшее время закроем вопрос Ракицкого с контрактом. Скорее всего, это будет не "Зенит"

Главная / Новости / Премьер-лига / Донецкий "Металлург" победил "Олимпик"
24.06.2015, 22:59

На пятый день проведения учебно-тренировочных сборов в Киеве, футболисты донецкого «Металлурга» провели первый спарринг. Наша команда встретилась с земляками – «Олимпиком» из Донецка. Встреча, проходившая в Буче, завершилась убедительной победой «сине-белых» со счетом 3:1.

«Металлург» (Донецк) – «Олимпик» (Донецк) 3:1 Голы: 1:0 Козак, 24 мин, 2:0 Кравченко Антон, 41 мин, 3:0 Кравченко Константин, 67 мин (с пенальти). 3:1 Кадимян, 69 мин.

Тренерский штаб донецкого «Металлурга», во главе с Владимиром Мазяром, только изучает возможности своих подопечных. В каждом из таймов на поле играл разный состав, равно, как и у «Олимпика».

Игроки реорганизованного донецкого «Металлурга» и днепродзержинской «Стали» показали хороший, качественный футбол. Особенно если учесть, что это была первая проба пера на сборах. Наши ребята играли тактически грамотно в обороне и остро в атаке, не позволяя сопернику создавать проблемы Александру Бандуре.

Примерно равное начало сменилось вспышкой активности наших игроков на флангах. Счет в поединке открыл Александр Козак. Гол – целиком его заслуга. Получив мяч на фланге, он мастерски обыграл защитника уже в штрафной и технично пробил в дальнюю девятку ворот Литовченко – 1:0.  Поведя в счете, наши ребята все увереннее шли в атаку, и дирижером их атак был Антон Поступаленко. С каждым сыгранным матчем его роль в команде возрастает. Начать атаку, сделать острую передачу партнеру, пробить точно по воротам – для него нет никаких проблем.

Второй гол забил центральный защитник Антон Кравченко. Владимир Мазяр со скамейки запасных ему крикнул: «Крава, иди пробей!». Это получилось у него на загляденье. Мяч, по дуге, обогнул стенку и влетел в ближний угол ворот – 2:0. А на перерыв «металлурги» могли идти при счете 3:0. Очередной стандарт у ворот «Олимпика» привел к панике в их оборонительных линиях. Артем Барановский бил по воротам из пределов вратарской, но кипер противника чуть вышел из ворот и сократил угол обстрела.

И все же счет 3:0 стал явью во втором тайме. Активного Романа Дебелко сбил в собственной штрафной Дмитрий Гришко – как итог этого единоборства – пенальти и «горчичник» для капитана «Олимпика». К мячу подошел Константин Кравченко и хлестко пробил с одиннадцатиметровой отметки – 3:0.

Подопечные Романа Санжара подумали, что крупное поражение не входит в их планы, и смогли счет размочить. На 69-й минуте Кадимян пробил нашего кипера.

До финального свистка, отменно проведшего поединок Евгения Арановского, соперники искали шанс в атаке, но в протоколе остались цифры 3 в графе забитые мячи у «Металлурга» и один у «Олимпика».

Добавить комментарий
от имени