Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Первая лига / "Днестр" может исчезнуть с футбольной карты Ураины
01.12.2010, 12:16

Президент овидиопольского «Днестра» Андрей Валентинович Продаевич поделился с «Одессой-Спорт» своими впечатлениями от первой части сезона-2010/11 и ожиданиями от весеннего возобновления соревнований.

- Впечатления от первой части сезона довольно двойственные, - делится Андрей Валентинович. - С одной стороны, радует количество команд, стремящихся в Премьер-лигу, ведь отсюда и борьба в каждом туре. Тем более, что эти коллективы реально хотят выйти в элиту, а это значит, чем ближе грядет концовка первенства, тем интересней будет смотреть на все это. С другой стороны, не очень приятно то, какое место мы занимаем на фоне этих команд. Хотя, следует отметить, что с командами верхней части таблицы мы играли лучше. Но факт остается фактом: мы не на своем месте, я так считаю. Нас ожидают еще много матчей, будем исправляться.

- Какой матч можно выделить со знаком «плюс», а какой - «минус»?

- Мне понравился матч с «Черноморцем» в Одессе и против «Титана» в Армянске, где мы победили со счетом 3:0. Со знаком минус - все матчи с ПФК «Александрия». Это – наказание какое-то, ведь во всех четырех поединках против них в 2010 году мы терпели поражения. Хотя, если честно, эта команда, на данный момент, самая сильная в лиге.

- Андрей Пархоменко неоднократно говорил, что не снимает с себя ответственности за отсутствие результата, и решение о продолжении его работы принимает президент. Насколько велик кредит доверия к тренерскому штабу?

- Ко всему тренерскому штабу во главе с Андреем Пархоменко у меня нет претензий. Его кредит доверия, как и раньше, равен 100%. Просто нужно понимать, что есть ряд объективных и субъективных причин, из-за которых мы находимся внизу турнирной таблицы, на них тренер повлиять не может, ведь он не волшебник. А работу свою он выполняет хорошо. Что касается его заявлений, то это – эмоции. Сегодня перенервничал, а завтра остыл, все обдумал и продолжает работать.

- Какова финансовая ситуация в клубе?

- К сожалению, все так же не очень хорошо. «Днестр», который приучил болельщиков и специалистов во всей стране к тому, что дает бой в каждом матче и достойно сражается с любым соперником, может исчезнуть с футбольной карты страны. Вы знаете, перед матчем «Днестр» – «Черноморец» в клуб поступало много телефонных звонков. Один из болельщиков, услышав, что билетов на матч больше нет, а телетрансляции не будет, искренне огорчился, сказав, что атмосфера, сопутствующая этому поединку, до боли напомнила ему настроение одесской публики, царившее вокруг знаменитых дерби «Черноморец» – СКА! Это приятно. Но тогда были другие времена, а сегодня, несмотря на то, что в регионе появился клуб, который может на равных играть с любыми командами страны, мы все еще не можем полноценно надеяться на помощь со стороны местных и областных властей. Складывается впечатление, что всех волнуют только проблемы одного отдельно взятого клуба из областного центра, как будто остального спорта в области не существует. В декабре состоится совет акционеров клуба, где мы будем думать, как жить дальше. Основная наша задача – сохранить самобытный клуб для региона.

- Можно ли ожидать приобретений новых игроков в зимнюю паузу?

- Не могу об этом говорить, пока нет бюджета на следующий год. Его мы будем обсуждать в декабре.

- Каковы ожидания от второй части сезона-2010/11?

- Сейчас меня больше волнует вопрос существования команды в целом. Если мы потеряем еще одного инвестора, то второй части сезона может для нас и не быть. У «Днестра» действительно критическая ситуация. Не хотелось бы принимать радикальных решений, но возможны все варианты. Хотя, опять же, повторюсь, собрание акционеров все решит в декабре. Будем надеяться на лучшее.

odessa-sport.info

Добавить комментарий
от имени