Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / Директора "Арены Львов" обвиняют в отмывке денег от продажи билетов
15.02.2016, 13:28

Глава Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко обвинил директора «Арены Львов» Дениса Рынского в отмывании денег от продажи билетов.

– Есть рекомендация отпускать не более четырех билетов в одни руки. Действует на все резонансные матчи. Но никто не следит, выполняют ли предписания. Клубам это не интересно, потому что это не основной их заработок. Так что есть лица , которые договариваются с руководителями на местах и ​​берут билеты вне кассы. Поэтому сейчас призываю людей покупать билеты только через официальные порталы в интернете. Даже лучше выстоять очередь, но показать спекулянтам их место. Действенно также вызвать патрульных полицейских. Незаконная предпринимательская деятельность предполагает уголовное дело.

- Виноваты директора стадионов? Те, кто отвечает за сбыт билетов в клубах?

– Точно изучал ситуацию с продажей билетов на матч сборных Украины и Словении на «Арене Львов». Помните, тогда болельщики перекрывали дороги и дрались прямо у касс. А все потому, что директор стадиона Денис Рынский со своей командой только на билетах отмыли 1,2 миллиона гривен. Болельщики четко свидетельствуют, что билетов в кассах было значительно меньше, чем декларировали в Федерации футбола. И когда назначили министерскую проверку, руководителя внезапно забрала скорая помощь с гипертоническим кризом.

- Какие результаты проверки?

– В конце концов представители Минспорта заявили, что без помощи правоохранителей разобраться не могут. Поэтому отдельные народные депутаты привлекли к делу и полицию. Пока изучают все детали. Но и моих задокументированных фактов достаточно, чтобы по меньшей мере Дениса Рынского уволили.

Директор «Арены Львов» Денис Рынский ответил на обвинения.

- Вас откровенно обвиняют в махинациях с билетами ...

– Эта информация не соответствует действительности. Это не что иное, как безосновательная клевета. «Арене Львов» выделили мизерную часть билетов. Когда люди начали перекрывать трассу, мы вышли к ним и пообещали сделать все возможное, чтобы получить билеты для тех, кому не хватило в очереди. Днем позже мы выполнили обещанное, поскольку смогли выбить в федерации еще 840 билетов для активистов и участников АТО. Вот вывод министерской комиссии. Они не обнаружили никаких нарушений. Мы предоставили все необходимые документы и данные. Странно, почему какие-то третьи стороны комментируют. Почему вопрос не задают Федерации футбола, которая занималась распределением билетов. Мы с руководителем службы безопасности стадиона эту ситуацию вытащили на своих плечах, а кто-то нас крайними делает.

- Давайте покажем вывод комиссии читателям ...

– Конечно, давайте покажем. Но я не буду оправдываться перед неизвестной мне человеком. Если правоохранительные органы хотят обращаться к нам, то мы предоставим документы. Но не буду вступать в неконструктивный диалог, поскольку считаю ситуацию исчерпанной.

- Подавать в суд?

– Надеюсь, господин Мартыненко обоснует сказанное или извинится за безосновательную клевету на меня. Учитывая, что сейчас большое количество работы перед началом сложного 2016 года, я не имею ни желания, ни времени отвлекаться на подобные вещи.

Добавить комментарий
от имени